• Вторник
  • 17.10.2017, 02:41
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Страхование грузов
12:49

Страхование грузов

Страхование грузовРынок страхования предоставляет уникальные услуги для создания перевозок и транспортировок грузов без рисков. На пути следования маршрута, который составляют сотрудники логистического отдела, могут возникнуть неблагоприятные действия со стороны третьих лиц, либо плохие погодные явления, которые нанесут небольшие или значительные повреждения перевозимым товарам. Чтобы в дальнейшем возместить сумму причиненного ущерба, можно воспользоваться страховыми услугами и оформить специальный полис. Главным преимуществом в данной ситуации будет выступать возможность возмещения даже при случаях, когда виновен сотрудник транспортной компании. К сожалению, случаи аварии часто возникают по причинам плохого оснащения транспортными средствами компаний, осуществляющих перевозку. Также недостаточно опытный водитель, допустивший ошибку на дороге, может повлечь серьезную аварию.

Страховой полис не обязательно оформлять на все производимые перевозки. Разовое страхование грузов http://www.bns.by/company/trucking/cargo/ оформляется для единичного случая транспортировки товаров, поэтому очень удобно для обычной компании, у которой может быть свой собственный отдел логистики и служба доставки.

В случаях, когда организация осуществляет постоянные перевозки по согласованным маршрутам различными видами транспорта, лучше оформить генеральный страховой полис. Генеральный полис позволяет существенно сэкономить время на подготовке и оформлении пакета документов на все перевозки. Страховые услуги осуществляются в автоматическом режиме для всех зарегистрированных перевозок.

Удобный выбор полиса страхования в зависимости от объема рисков

Любая услуга страхования требует внимательного ознакомления договора и условий, которые принимает каждая из сторон. Так при наступлении страхового случая возмещения убытков производятся в строгом соответствии с вариантом, который выбирает обладатель полиса страхования. Гибкая система страховых возмещений предлагает заказчику не менее трех видов формирования выплат:

- с полной ответственностью за все риски;

- с ответственностью за определенную аварию;

- с ограниченной ответственностью при отдельных аварийных случаях.

Первый вариант предусматривает выплаты, когда груз был полностью поврежден либо утрачен при любых ситуациях. Также, если авария произошла на морском судне, то убытки страховая компания покрывает по доле груза в общей аварии. Если практика транспортировки груза показывает, что возможность возникновения опасной ситуации в ходе доставки маловероятная, то можно заключить договор на покрытие убытков с условиями. Стоимость такого полиса обойдется дешевле. К тому неоспоримым преимуществом станет оформление полиса в рассрочку. На окончательную цену страхового полиса влияют следующие факторы:

- объем выплат согласно выбранному варианту страховых услуг;

- вид груза;

- качество упаковки;

- наличие защиты при транспортировке изделий;

- стоимость груза;

- сложность и уровень опасности маршрута следования.

Главным фактором, определяющим качество предоставляемых услуг страховой компанией, при чем не только в рамках договора, является быстрое оформление полиса и возмещение убытков, понесенных клиентом.

Категория: Советы | Просмотров: 53 | Добавил: kosaklena | Теги: Страхование грузов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: