• Понедельник
  • 30.11.2020, 04:44
Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Ремонт автогрейдера ДЗ 98: этапы и выбор комплектующих для замены ***
15:26

Ремонт автогрейдера ДЗ 98: этапы и выбор комплектующих для замены ***

Автогрейдер ДЗ 98 является специализированной техникой тяжелого класса для выполнения широкого спектра строительно-дорожных работ – транспортирования материалов на небольшие расстояния, разравнивания строительных площадок, планировочных и землеройных работ. Огромную популярность техника получила благодаря своей высокой надежности, производительности, функциональности и безопасности эксплуатации.

Этапы ремонта и особенности выбора запасных частей

Конфигурация автогрейдеров ДЗ-98 представляет собой сочетание отечественных и зарубежных узлов, механизмов и агрегатов, обладающих высокими параметрами эргономичности и долгим сроком службы. Но, несмотря на высокую работоспособность при эксплуатации в тяжелых условиях, автогрейдеры требуют регулярного технического обслуживания.

Осмотр техники, проверка наличия и достаточного количества расходных материалов, очистка фильтрационных элементов и устройств, контроль давления масла позволяют продлить срок службы техники, повысить безопасность и эффективность ее эксплуатации, а также предупредить незапланированный выход из строя.

При обнаружении в процессе технического или профилактического обслуживания изношенных деталей, механизмов и узлов они подлежат восстановлению или замене на новые запчасти ДЗ 98. Основными этапами ремонта спецтехники являются:

  • Демонтаж с рамы крупных узлов, систем и механизмов (двигателя, элементов трансмиссии, переднего и заднего моста, коробки переключения передач, рабочего оборудования и т.д.);

  • Очистка комплектующих от загрязнений и следов старой смазки, обработка и осмотр на наличие повреждений и дефектов;

  • Замена деталей, не подлежащих восстановлению, на новые запасные части (после сборки каждый узел проходит проверку работоспособности и исправности функционирования на специальных стендах);

  • Установка ранее снятых механизмов и узлов обратно на раму техники, монтаж рабочего оборудования.

Приобретать запчасти Б 10, ДЗ-98 и на другие модели техники необходимо только от проверенных производителей, которые гарантируют их надежность, безопасность эксплуатации и долгий ресурс службы. Качество реализуемых запасных частей подтверждают соответствующие сертификаты и лицензии, их необходимо в первую очередь проверять у поставщика.

Не стоит использовать в процессе текущего и капитального ремонта неоригинальные запчасти, поскольку они могут привести к выходу из строя других ответственных механизмов и систем тяжелой техники.

Категория: Ремонт | Просмотров: 40 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]