• Воскресенье
  • 19.11.2017, 15:31
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Ксенон - особенности и достоинства ксеноновых фар
16:52

Ксенон - особенности и достоинства ксеноновых фар

Ксенон - особенности и достоинства ксеноновых фарВсего десять лет назад ксеноновый свет был новинкой и считался достижением, которое вряд ли войдет в привычный обиход. Установка ксенонового света считалась некоей прерогативой богатых водителей. Ксеноновые фары можно было встретить только у автомобилей премиум-класса. Сегодня же все изменилось, автолюбители могут осуществить монтаж, ремонт ксенона, а так же установить дополнительное оборудование.  

Особенности ксенона

High Intensity Discharge (HID) - первое название ксеноновых ламп, которые были выпущены брендом Philips в последнем десятилетии прошлого века. Выпуск фар был ознаменован новой технологии, благодаря которой дуговой разряд мог позволить получить высокоинтенсивный свет. Типичной спирали в лампе не было и свет появлялся благодаря колбе, которая была заполнена ксеноном и электродами.
Ксеноновые фары функционируют в двух режимах - ближний и дальний свет. Изначально заслуга отдавалась оснащению оптики двумя специальными рефлекторами, на которых были газоразрядные лампы. Далее появились би-ксеноновые фары трех видов. Отличают би-ксенон с двойными колбами, шторкового типа (ближний свет достигается путем неполного перекрытия лампы специальной шторкой) и би-ксенон с электромеханическим приводом, перемещающим лампу для получения необходимого эффекта. Таким образом, можно выбрать лампу для определенного назначения.
На сегодняшний день все заводские фары, работающие на ксеноне, имеют линзы со сменяющимся фокусом. Также они оборудованы специальной технологией, с помощью которой можно менять направление света. Это значительно увеличивает видимость на дорогах, имеющих постоянные изгибы и повороты. Также необходимо отметить невозможность ослепить встречного водителя.

Достоинства ксеноновых фар

Главным достоинством ксенонового света стоит назвать высокую мощность. Лампа, работающая на галогене, например, дает свет, у которого интенсивность примерно в три раза меньше. Мощная интенсивность гарантирует крупные достоинства владельцу ксеноновых фар не только в безопасности, но и в маневренности при плохих погодных условиях. Также большой плюс состоит и в том, что зрение водителя не портится и не устает благодаря максимальной близости цветового спектра ламп.
Также стоит отметить и другое важное достоинство ксенона. В структуре таких ламп полностью отсутствует нить накаливания, являющаяся довольно уязвимым компонентом. Так, ксеноновые лампы могут эксплуатироваться до трех тысяч часов. Галогенные же фары работают максимум до одной тысячи часов.
 

Категория: Советы | Просмотров: 67 | Добавил: alenka1234 | Теги: ксенон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: