• Понедельник
  • 06.07.2020, 14:54
Главная » 2020 » Март » 3 » Как изменится работа городского транспорта в Москве и чего нам от этого ожидать?
15:34

Как изменится работа городского транспорта в Москве и чего нам от этого ожидать?

Понятие общественного транспорта включает в себя не только автобусы, метро и электрический транспорт, сюда так же входят и маршрутные такси.

К изменениям относится ускоренный темп постройки метро, ожидается что третий пересадочный контур пополнится на более тридцати новых станций. Как сказал мэр Москвы, все это нас ожидает уже в конце этой осени, ориентировочно ноябрь. Произведен закуп новых электропоездов на линию малого кольца, которые смогут ежегодно провозить около 285 миллионов пассажиров.

Естественно сказать что все у нас идеально мы не можем, есть и существенные проблемы. К таким проблемам в первую очередь мы относим километровые пробки. Ежедневно количество водителей увеличивается, только представьте что каждый день за руль своего автомобиля садится минимум 3 миллиона водителей. Ситуация усугубляется тем что многие граждане работают в столице, а проживают за ее пределами и они так же предпочитают ездить на личном транспорте, это дополнительная нагрузка на трассы. Дороги не рассчитаны на такой поток автомобилей, правительство не успевает их расширять, несмотря на ежегодные реконструкции.

Сейчас активно идет обсуждение проекта, который может решить данную проблему, при условии его реализации. Проект заключается в том, что маршруты будут разделяться на несколько категорий — магистральные, районные и социальные.

Первых будет всего семнадцать, по ним пустят по большей части автобусы. Они станут хорошей альтернативой метро, ожидание транспорта пассажиром составит не более 10 минут. Это минимальный интервал, обусловлен тем что это будет наиболее популярный вид.

Маршруты районного типа будут немного реже, интервал ожидания составит до 15 минут. Самый большой интервал у социальных, раз в полчаса.

Такая разница в ожидании связана с маршрутами, первые 2 типа длиннее и их путь может проходить через центральные улицы и спальные районы, они будут активно использоваться всеми классами граждан. А цель социального объехать все медицинские учреждение и социально-значимые объекты (мфц, собес и т.д.).
Размеров автобусов предполагается так же три, в зависимости от количества пассажиров. Возможно вы уже успели их заметить на улицах города.

Мосгортранс заявил что на эти нужды будет пущено 370 машин предназначенных для перевозки граждан.
Вот такие изменения произошли в транспортной сфере нашего города, пойдут ли они на пользу? Это покажет время.

Источник: https://propuskmoskva.ru/propusk-mkad.html

Категория: Советы | Просмотров: 211 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: