• Понедельник
  • 16.12.2019, 10:13
Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Выбор запчастей для ремонта и технического обслуживания специализированной техники
10:38

Выбор запчастей для ремонта и технического обслуживания специализированной техники

Специализированная самоходная техника имеет широкую сферу применения, она активно используется при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, строительных, дорожных, земельно-планировочных, складских и т.д. Однако стоит учитывать, что активная продолжительная эксплуатация техники приводит к ее частным поломкам (входной вал КПП, двигатель, трансмиссия, ходовая и т.д.), которые могут обусловить ее полный выход из строя.

Особенности выбора запасных частей

Для проведения своевременного технического обслуживания и ремонта специализированной техники необходимо иметь широкий ассортимент оригинальных и неоригинальных надежных комплектующих, узлов и механизмов. От качества используемых запчастей зависит срок службы транспортного средства, его производительность и эффективность работы. Поэтому к выбору поставщика запчастей zl50g необходимо подойти осторожно, требовательно и внимательно.

В зависимости от производителя все представленные в продаже запасные части для ремонта и технического обслуживания спецтехники подразделяются на две группы:

  • Оригинальные;

  • Неоригинальные.

Оригинальные запчасти производятся на заводе-изготовителе транспортного средства. Они имеют специальную маркировку и несколько степеней защиты от подделки, реализуются в фирменной упаковке. Оригинальные комплектующие, детали и механизмы в процессе производства проходят испытания, которые позволяют гарантировать их долгий срок службы и безупречную эксплуатацию в любых условиях.

Неоригинальные запасные части для ремонта спецтехники имеют более доступную стоимость по сравнению с аналогами, однако их качество и точность не контролируются соответствующими инстанциями, поэтому их использование не дает гарантии стабильной и продолжительной работы техники. Нелицензионные запчасти обычно реализуются без фирменной упаковки и маркировки.

Приобретение и установка оригинальных запчастей для двигателя, коробки передач и шин SDLG целесообразна в период гарантийного технического обслуживания и ремонта спецтехники. При этом приобретение неоригинальных деталей и комплектующих после завершения срока гарантии позволяет существенно сэкономить на ремонте спецтехники.

Устанавливать контрафактные детали не стоит в любом случае, поскольку они могут привести к серьезным нарушениям и отклонениям в работе специализированной самоходной техники, а также возможным поломкам в будущем.

Категория: Ремонт | Просмотров: 24 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: