• Вторник
  • 30.11.2021, 00:05
Главная » 2021 » Август » 4 » Ремонт и обслуживание иномарок: совместимость запасных частей по концерну
15:10

Ремонт и обслуживание иномарок: совместимость запасных частей по концерну

Парк автомобилей в частном владении ежегодно увеличивается на десятки тысяч экземпляров. Кроме частного владения, много разных моделей машин принадлежит предприятиям и коммерческим структурам. Наличие машин различных марок и производителей ставит перед автосервисами сложную задачу унифицировать ремонт этих автомобилей. Наличие в автосервисе грамотных специалистов, запасных частей и расходников - позволяет произвести ремонт любого агрегата автомобиля в кратчайшие сроки. 

Чтобы сократить свои расходы на обслуживание автомобиля, большинство автолюбителей избегают обращения в официальный сервис, прибегают к самостоятельному ремонту и поиску запасных частей для иномарок. Интернет-магазин Техком на Варшавке texkom.ru, предлагает вниманию автолюбителей запчасти для иномарок, шины и диски, комплекты для ТО, АКБ и расходные материалы. Удобный поиск по VIN, высокое качество товаров, доступная ценовкая политика.

Аналоги и объединенный сервис концерна 

Основная часть работ по ремонту и обслуживанию автомобилей иностранных производителей ложится на гарантийный ремонт и техническое обслуживание в гарантийный период. Любая машина требует регулярной замены масла в двигателе, замене воздушного, масляного и топливного фильтров. После пробега в десятки тысяч километров требуется замена ремня газораспределительного механизма, поддерживающих и натяжных роликов. Многие современные машины требуют через определенное время частичную замену некоторых важных узлов и расходных материалов в виде тормозных колодок и заправочных жидкостей.

Многие автосервисы специализируются на обслуживании и ремонте машин одно – двух производителей, например, сервис Тойота обслуживает и Лексусы, так как у них практически схожая компоновка и одинаковые запасные части. Гарантийным обслуживанием Тойоты и Лексуса занимаются в одном и том же сервисе, тем более, что их производит один автомобильный концерн. Во всем мире распространенным явлением стало применение унифицированных деталей на автомобилях одного или нескольких автомобильных концернов. Это актуально не только для российского автомобильного рынка, но именно в России этот факт наиболее востребован из-за недостатка некоторых запчастей на определенные модели.

Стоимость таких автомобилей, как Тойота и Лексус – значительна. Приобретают такие машины не на один день, и надежность таких машин впечатляет, но это зависит от регулярного технического обслуживания. Если при приближении очередного срока технического обслуживания игнорируете посещение автосервиса, то в последствии придется раскошелиться на более крупную сумму денег. Стоимость регулярного технического обслуживания всегда ниже капитального ремонта, а замена расходных материалов продлевает срок службы автомобиля. Своевременная замена детали удлиняет путь до капитального ремонта всего автомобиля, а владелец всегда уверенно чувствует себя в потоке транспорта.

Категория: Автокультура | Просмотров: 99 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]