• Среда
  • 14.11.2018, 10:36
Главная » 2018 » Май » 15 » Как бороться с недобросовестными АЗС? Советы простому водиле
11:50

Как бороться с недобросовестными АЗС? Советы простому водиле

Как бороться с недобросовестными АЗС? Советы простому водилеНа сегодняшний день существует очень много заправочных станций, которые встречаются почти каждые 20-30 километров. Но всегда ли честно их отношение к водителям?! Конечно, нет. Чтобы не попадаться на удочку различных схем мошенничества в АЗС следует знать, как их правильно избегать.

Все автозаправочные компании безоговорочно пытаются побольше заработать на продаже важных питательных веществ для автомобилей. Иногда для этого они просто занимаются маркетингом, повышая количество рекламных акций, а иногда – добиваются заработка нечестным путем. Как же чаще всего АЗС обманывают владельцев транспортных средств?! Среди множества различных хитростей и уловок следует выделить две главные из них: недолив топлива и его разбавление.

Разбавленное горючее – яд для деталей автомобиля

Разбавить хорошее топливо, увеличив тем самым его количество, может как большая станция автозаправки, так и маленькая. По наблюдению водителей, такое чаще всего происходит не в городских АЗС, а тех, что расположены на трассе. Бензин, в который подмешали другие вещества, в простонародье называется «бодягой».

Главная проблема заправки таким топливом состоит в том, что автовладелец «попадает» не только на деньги, потраченные на бензин, но и на ремонт. Дело в том, что заправка разбавленным горючим сильно вредит деталям авто, особенно его мотору. При одноразовом подкреплении транспортного средства такой некачественной едой ничего страшного не произойдет, но вот при повторении таких заправок могут потребоваться затратные ремонтные работы.

Сложность состоит в том, что водитель не возит с собой лабораторию для диагностики бензина. Поэтому, чтобы уберечься от разбавленки, следует заправляться на проверенных временем АЗС. Кроме этого, не помешает провести профилактические меры по улучшению общего состояния автомобиля.

В данном случае можно воспользоваться специальной автохимией, которая защитит механические детали от коррозийных процессов, так как в большинстве случаев в горючее доливают жидкости на водной основе. Детальней посмотреть на такую автохимию можно на страницах интернет-магазина AutoGear https://autogear.com.ua/avtohimiya-i-avtokosmetika/

Также, отличной превентивной мерой будет самостоятельное повышение свойств топлива. Этого можно добиться благодаря использованию специальных присадок в бензин.

Зная о том, что иногда в горючее добавляют вещества, которые будут загрязнять детали авто, следует проводить регулярную их очистку. Для этого просто идеально подойдут целенаправленно разработанные очистители инжектора, карбюратора и т.д.

Недолив – основа современного обслуживания

Недолив – одна из самых популярных мошеннических схем АЗС. Это объясняется тем, что данный процесс не приносит никакого вреда автомобилю, поэтому заметить его очень сложно. Но «сложно» - не значит невозможно. У работников АЗС существует несколько основных схем, как ухитриться недолить бензин. Среди них:

  1. Сказать, что нет сдачи и предложить долить топлива на всю сумму. Это происходит очень часто, но вот бензин на «сдачу» доливается в редких случаях.
  2. Обычно подача горючего останавливается, когда счетчик показывает недолив в пол литра. Эти 500 мл остаются в шланге, так и не попадая в бензобак.
  3. Простой недолив топлива самим работником станции во время заправки из «пистолета».

Технологический прогресс и появление электронных технологий пошло на руку мошенникам. Дело в том, что теперь выдача бензина компьютеризирована, и происходит автоматически, поэтому владелец АЗС может без труда запрограммировать систему на недолив. Кроме этого, сейчас существуют специальные микрочипы, которые также могут по усмотрению работника заправки контролировать подачу топлива. Детальней об этом можно прочесть этой статье на Forbes http://www.forbes.ru/tehnologii/347489-pora-zapravitsya-kak-sovremennye-toplivnye-karty-sokrashchayut-riski

Как уберечь себя от мошенничества?

В первую очередь, следует знать свои права и быть готовым к их отстаиванию. Поэтому, заподозрив недолив, следует:

  1. Обратиться к работнику АЗС с требованием определить факт недолива это вполне законно (о чем свидетельствует Закон о правах потребителей);
  2. Потребовать от работника взять пробу с колонки с помощью специального мерного ведра, сверив показания с реальным объемом горючего в мернике. Мерное ведро в обязательном порядке должно находиться на любой станции заправки;
  3. Составить акт о взятии пробы и указать полученные результаты.

Помните, что свои права необходимо защищать в любой ситуации, и только тогда удастся добиться качественного и честного сервиса на АЗС!

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 303 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: