• Четверг
  • 19.05.2022, 14:42
Главная » 2022 » Май » 5 » Качественные запчасти для КПП на грузовики DAF – высокая производительность
05:53

Качественные запчасти для КПП на грузовики DAF – высокая производительность

Коробка переключения передач – обязательный элемент любого грузового автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Благодаря подбору передач можно получить необходимый крутящий момент и совершить поездку с оптимальным расходом топлива на выбранной скорости. Общий принцип работы трансмиссии легкового и грузового автомобилей аналогичен, но в последнем случае он будет более сложным.

На официальном сайте компании «МЕХАТРОНИКА» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом качественных запасных частей и воспользоваться привлекательным предложением – приобрести запчасти КПП DAF.

Преимущества запчастей на грузовые авто DAF от компании «Zahnrad Fabrik»:

  • 100% совместимость с грузовиками DAF;
  • максимальная долговечность и надежность;
  • высокая производительность;
  • минимальные эксплуатационные расходы.

Конструкция коробки передач

Механическая коробка передач состоит из валов и шестерен с разным количеством зубьев. В современных узлах звездочки соседних валов находятся в постоянном контакте. Необходимый полный привод осуществляется с помощью специальных синхронизаторов. Требуемый таймер активируется соответствующей вилкой переключения, которая через рычаги и шарниры соединена с рычагом переключения передач, расположенным в салоне.

В состав автоматической коробки передач входят шестерни различных размеров, образующие планетарный механизм. Пакеты сцепления отвечают за зацепление соответствующих колес. Их соединение обеспечивается закачкой рабочей жидкости в соответствующие каналы гидроблока. Крутящий момент двигателя передается на коробку передач с помощью гидротрансформатора.

Бесступенчатая трансмиссия бесступенчатая. Его основными рабочими органами являются конические шкивы, расположенные попарно на входном и выходном валах, вокруг которых натянут стальной ремень. Шкивы могут сходиться вместе или раздельно, изменяя таким образом их рабочий диаметр и, следовательно, передаточное число. В их конструкции также имеется планетарная передача, отвечающая за режим заднего хода. Движение шкивов обеспечивается гидротрансформатором, многодисковой муфтой с электронным управлением или другими механизмами.

Категория: Ремонт | Просмотров: 38 | Добавил: youngshinobi211 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]