• Понедельник
  • 26.02.2024, 14:17

Новости топливных компаний


Главная » Новости топливных компаний
« 1 2 3 4 5 6 »
miklbel 1106 16.04.2014 0

В России открыто новое гигантское месторождение нефти. Об этом Business FM рассказал министр природных ресурсов Сергей Донской. Речь идет о месторождении Великом в Астраханской области.

«Запасы месторождения беспрецедентны — около 300 млн тонн нефти и 90 млрд кубометров газа. Такое отрытые подтверждает высокую перспективность Астраханской области с точки зрения подобных крупных открытий», — пояснил министр.

Примечательно, что предыдущее крупное открытие также было сделано в Астраханском регионе. В 2006 году на Каспийском шельфе геологи ЛУКОЙЛа обнаружили месторождение имени Филановского с извлекаемыми запасами более 150 млн тонн нефти.

Что касается Великого месторождения, то его освоением, вероятно, займется компания АФБ. Нефтяник уже не первый год работает в Астраханском регионе и два года назад совершил там другое крупное открытие. Тогда компания открыла 140 млн тонн нефти на соседнем Тамбовском участке.

«На самом деле, месторождение непростое. У него сложное геологическое строение, но на сухопутной части Астраханской области это первое месторождение практически без примесей сероводорода. То есть, если мы подтвердим заявленные цифры, то экономически его разработка будет крайне выгодна и более чем рентабельна», — заявлял тогда главный геолог ... Читать дальше »

Подробнее
miklbel 1094 15.04.2014 0

ООО «РН-Уватнефтегаз», которое является «дочкой» ОАО «НК „Роснефть“, открыло новое месторождение в пределах Западно-Герасимовского лицензионного участка, сообщается в пресс-релизе компании. По результатам испытания поисковой скважины на Большепарфеновской площади извлекаемые запасы нефти месторождения по категориям С1 + С2 составляют около 3,0 млн тонн. Месторождение планируется назвать „Таврическое“.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Газета.Ru


 

Подробнее
miklbel 1121 15.04.2014 0

Санкции Запада в отношении России не повлияли на бизнес британской нефтегазовой корпорации BP в стране. Об этом заявил гендиректор компании Боб Дадли, передает Reuters. Он добавил, что BP, владеющая чуть менее 20 процентов акций российской «Роснефти», полностью уверена в своих инвестициях и не намерена от них отказываться.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru


 

Подробнее
miklbel 1236 10.04.2014 0

«Газпром» и «Кыргызгаз» в четверг в Бишкеке подписали договор о продаже российской компании за один доллар активов газового оператора Киргизии.

«Это историческое событие. Сегодня подписан договор о купле-продаже 100% акций ОАО „Кыргызгаз“ „Газпромом“. „Кыргызгаз“ входит в нашу большую семью. Новое предприятие будет называться „Газпром-Кыргызстан“, — заявил глава „Газпрома“ Алексей Миллер.

По его словам, главной задачей нового предприятия будет «бесперебойное обеспечение газом населения и промышленности Киргизской республики».

Парламент Киргизии в декабре одобрил подписанное в июле 2013 года в Москве соглашение, по которому все активы «Кыргызгаза», в том числе газопроводы, газораспределительные станции и подземные хранилища, будут переданы «Газпрому» за символическую цену в один доллар. Российская сторона гарантирует вложение инвестиций в модернизацию газовой инфраструктуры компании в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение пяти лет. Все долговые обязательства «Кыргызгаза» объемом не менее 40 миллионов долларов переходят российской стороне.

Киргизский парламент принял этот законопроект с одной оговоркой. По ней «Газпром» буд ... Читать дальше »

Подробнее
miklbel 1071 09.04.2014 0

Мировые цены на нефть во вторник, 8 апреля, выросли на фоне усилившихся опасений относительно перебоев в поставках углеводородов из России в связи с новым обострением отношений Киева и Москвы, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 1,85 доллара — до 107,67 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI подскочила на 2,12 доллара — до 102,56 доллара за баррель.

Выступая во вторник в Брюсселе, глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что выставленная Россией цена газа для Украины несправедливо высока, что создает угрозу прекращения транзита российского «голубого топлива» в Европу.

При этом, по данным «Газпрома», «Нафтогаз Украины» не расплатился с ним за мартовские поставки газа. Общий долг Украины за газ, по оценке «Газпрома», составляет 2,2 миллиарда долларов.

На востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — вновь проходят митинги сторонников федерализации под российскими флагами. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В понедельник, 7 апреля, в Харькове и Донецке митингующие объявили о создании Народной Харьковской республики и Донец ... Читать дальше »

Подробнее
miklbel 1303 09.04.2014 0

Автомобильные заправочные станции «ЛУКОЙЛа» в Крыму перешли на рубль, дефицита нефтепродуктов на АЗС компании в Крыму нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании «ЛУКОЙЛ— Югнефтепродукт».

Как пояснили в компании, расчеты на АЗС производятся в рублях и гривнах. При этом информирование покупателей о стоимости топлива на АЗС идет в рублях, а расчет в гривнах оператор станции производит по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Полностью на расчеты в рублях на крымских АЗС «ЛУКОЙЛ» перейдет с 1 января 2015 года.

Как сообщает «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», поставка нефтепродуктов в Крым осуществляется с НПЗ компании: автомобильный бензин и дизельное топливо поставляются из ООО «ЛУКОЙЛ — Волгограднефтепереработка» и ООО «ЛУКОЙЛ— Нижегороднефтеоргсинтез» по железнодорожной паромной переправе через Керченский пролив. Кроме того, предусмотрены альтернативные поставки нефтепродуктов с нефтебаз ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», расположенных в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в начале апреля НК «ЛУКОЙЛ» перевела крымский нефтепродуктовый розничный бизнес под юрисдикцию РФ. Предприятие с иностранными инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина» прода ... Читать дальше »

Подробнее
miklbel 1181 08.04.2014 0

Правительство не поддержало инициативу нефтяников о снижении экспортной пошлины на прямогонный бензин, производимый из газа (нафта — нефтехимическое сырья, из которого производят обычный автобензин). По данным «Известий», Минэкономразвития выступило против снижения вывозной таможенной пошлины на эту категорию топлива с действующей ставки в 90% от размера пошлины на сырую нефть до 66%. По мнению ведомства, такое снижение невозможно из-за выпадающих из бюджета доходов и из-за сложности в администрировании такой льготы. При этом руководство Минэкономразвития признало, что изменение ставки налогообложения в нефтепереработке привело к снижению рентабельности производства бензина, и изучает возможность снижения ставки экспортной пошлины на прямогонный и товарный бензины с 1 января 2015 года. О решении правительства рассказали источники «Известий» в Минэкономразвития и аппарате правительства.

В августе прошлого года предправления «Новатэка» Леонид Михельсон обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой санкционировать снижение вывозной пошлины на газовую нафту и легкие дистилляты с действующей ставки в 90% от размера пошлины на экспорт сырой нефти до 66% для «Новатэка», «Сибура» и «Сургутнефтегаза» с целью окупаемости крупных инвестици ... Читать дальше »

Подробнее
miklbel 1104 31.03.2014 0

Покупка доли в трейдере Gunvor, одном из крупнейших продавцов российской нефти и владельце нескольких нефте— и нефтепродуктовых терминалов в РФ, могла бы быть интересна «Роснефти», считают эксперты, опрошенные «Интерфаксом».

Состав акционеров Gunvor много лет был стабильным — компанией владели ее основатели Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист, небольшие пакеты без права голоса принадлежали топ-менеджерам. Ситуация резко изменилась в марте — 19 марта, за день до включения Тимченко в санкционный список Минфина США, бизнесмен продал свою долю партнеру. Теперь у Торнквиста 86% акций, и он уже заявил, что считает такую концентрацию владения в одних руках излишней и может начать поиск нового инвестора.

По словам Екатерины Родиной из «ВТБ Капитала», теоретически покупкой трейдинговых компаний интересовались «Роснефть» и АФК «Система», которая изучала возможность покупки трейдера в Европе. Трейдинговый бизнес достаточно низкомаржинальный, но Gunvor владеет долями в нефте— и нефтепродуктовых терминалах в России, поэтому теоретически «Роснефти» могла бы быть интересна покупка доли в Gunvor, поскольку у госкомпании достаточно большие амбиции считает Родина.

Аналогичное мнение высказал и Алексей Кокин из &l ... Читать дальше »

Подробнее
miklbel 1370 31.03.2014 0

Президентом BP Russia назначен Дэвид Кэмпбелл, он приступает к обязанностям с сегодняшнего дня. Об этом говорится в сообщении британской нефтяной компании BP.

Кэмпбелл будет подчиняться напрямую главе BP Роберту Дадли.

«Назначение Кэмпбелла объединяет несколько руководящих должностей, которые в настоящее время представляют бизнес и интересы BP в России, под одной должностью топ-менеджера в Москве», — отмечается в сообщении BP.

Ранее главой российского представительства был Майкл Тауншенд, который с 1 марта назначен старшим вице-президентом группы по России.

Кэмпбелл 30 лет проработал в BP, в 2003-2007 годах — работал в ТНК-BP.


 


Читать на сайте ИТАР-ТАСС


 

Подробнее
miklbel 1014 29.03.2014 0

Инвестиции НК «Лукойл» в иракское месторождение «Западная Курна-2» за 2 года с начала освоения составили $4 млрд Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, «компания сегодня выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, и с этого момента начинается процесс компенсации затрат в проект, где „Лукойл“ является оператором».

К концу года добыча на этом месторождении возрастет до 400-450 тыс. баррелей в сутки, уверен он.

В свою очередь, вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович отметил, что это «крупнейший мировой проект, который реализует российская компания». Добыча на «Западной Курне-2», по оценке Дворковича, будет достигать 10% от общероссийского уровня добычи нефти.

Министр нефти Ирака Абделькарим Луэйби высказал уверенность, что «Западная Курна-2» — это крупнейший нефтяной проект в мире, аналогов которому нет.

«Лукойл» получил право на участие в разработке месторождения 12 декабря 2009 г. в составе консорциума с норвежской Statoil, однако позднее норвежская компания вышла из проекта. Извлекаемые запасы на месторождении оцениваются в 13 млрд баррелей. «Западная Курна-2» — мес ... Читать дальше »

Подробнее