• Четверг
  • 13.06.2024, 13:45
Главная » 2023 » Ноябрь » 18 » Изменение климата и меры контроля приносят пользу арктическому рыболовству
22:08

Изменение климата и меры контроля приносят пользу арктическому рыболовству

Двое рыбаков вытаскивают сети с пойманной рыбой.

Тридцать лет назад треска у берегов Норвегии была настолько переловлена, что почти вымерла. Сегодня в арктических водах плавает больше рыбы, чем когда-либо прежде. Последствие потепления моря и жесткого контроля.

Рано утром в шесть, кромешная ночь, средние волны. Рыболовный траулер бороздит арктическую часть Баренцева моря. На палубе сложены сети с ярко-желтыми буйками. Рядом с ним — Даг Мартин Твербогвик, инспектор рыболовства норвежской береговой охраны. В прошлом году 250 капитанов были предупреждены за нарушение правил рыболовства, а 50 даже предъявлены обвинения. На сайте компании по трудоустройству вы узнаете Как устроиться краболовом в Норвегии.

Сначала Твербогвик направляет фонарик на одну из еще мокрых сетей. Поскольку существует установленный законом минимальный размер ячейки, он объясняет:

«Речь идет о том, чтобы рыба, которую легко поймать, оставалась внутри, а та, которая слишком мала, могла снова выскользнуть. Это одна из наших задач контроля. Потом спустимся и посмотрим, сколько рыбы у них в холодильнике».

Тяжелая работа на борту хорошо оплачивается

Улов скатывается на нижнюю палубу по конвейерной ленте, одна треска за другой. Автоматическая гильотина отрубает им головы, а затем потрошат внутренности. Экипаж состоит из 16 человек. Они работают круглосуточно в две смены: шесть часов работы, затем шесть часов отдыха. Эван Хансен — один из них. В настоящее время он втискивается в желтый комбинезон.

Неподготовленный 23-летний норвежец зарабатывает около 10 000 евро в месяц своим тяжелым трудом на вонючей и раскачивающейся нижней палубе рыболовного траулера. Даже на нефтяных платформах в Северном море выплаты больше не производятся. Хансен остается на борту шесть недель, затем у него шесть недель отпуска на берегу, две из которых он также работает на датском катере.

Капитан Курт Бендиксен также крайне доволен нынешним состоянием норвежского прибрежного рыболовства:

«Восемь или десять лет назад было действительно трудно найти норвежских рабочих. Теперь у нас больше нет с этих проблем. Цены лучше и коэффициент вылова выше. Сегодня гораздо привлекательнее работать на рыболовном траулере».

Категория: Советы | Просмотров: 283 | Добавил: larasannikowa | Теги: Изменение климата и меры контроля п | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]