• Вторник
  • 15.10.2019, 10:12
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Жизнь в Греции: Остров Скирос - настоящие традиции
13:48

Жизнь в Греции: Остров Скирос - настоящие традиции

В центральной части Эгейского моря находится греческий остров Скирос с площадью 209 км2. Он относится к архипелагу Додеканес. Скирос, при длине около 60 км и ширине около 10 км, является крупнейшим островом архипелага. Его поверхность довольно холмистая, высшая точка – Кохилас (792 метров) – находится на юго-востоке. На острове в настоящее время живут около 4000 жителей. Вид на жительство в Греции получить можно именно здесь. 

Скирос имеет очень длинную историю, он упоминается в греческих мифах, а также в гомеровских поэмах. Он, как сообщается, был убежищем Ахиллеса, которого воспитали Долопы – коренные жители острова. С 475 г. до н.э., он принадлежал Афинам, а с 196 г. до н.э., находился под властью римлян.

Жизнь в Греции - настоящие традиции

Скирос, в настоящее время, является островом, на котором всё ещё заметны греческие традиции и обычаи. Этому, вероятно, поспособствовало большое расстояние от греческого материка и других островов. Если вам повезет, вы увидите, так называемый, танец козы, который датируется дохристианской эпохой и исполняется по случаю пасхального карнавала.

Что касается поверхности, Скирос можно разделить на две горные части: более высокую на юго-востоке и ниже – на севере. Несмотря на горную местность, Скирос является плодородным островом. На горных склонах выращивают виноград и пшеницу. Местные жители, кроме сельского хозяйства, также разводят овец и особый вид мелких лошадей. Красивая природа является главной достопримечательностью острова, который предлагает как интересные экскурсии, так и отдых на пляже, и купание в чистое море. Пляжи, в основном, песчаные, просторные и тихие. Среди популярных водных видов спорта отмечаются дайвинг и подводное плавание. Уникальным опытом может быть путешествие на лодке вокруг острова с наблюдением дельфинов.

На восточном побережье острова находится одноименная столица острова Скирос, которая может похвастаться останками древнего Акрополя. На протяжении веков, город остался практически без изменений, состоит из каменных улиц, маленьких домов и двориков из булыжника. Замок Кастро, руины которого можно увидеть сегодня, был первоначально Акрополем, который был восстановлен. В средние века не только Скирос, но и другие греческие острова, сталкивались с многочисленными набегами пиратов, следовательно, Акрополь был перестроен и служил убежищем для местных жителей. В столице можно также посетить монастырь Агиос Георгиос Скинаринос, датирующийся 1-ым веком, расположенный под замком, археологический музей или Музей фольклора.

Побережья Скироса предлагают множество туристических курортов. В дополнение к столице, стоит внимания городок Молос и несколько рыбацких деревень, которые постепенно возвращаются к жизни. Атмосфера на острове мирная и способна удовлетворить романтическую душу. Даже ночью там не слишком шумно, так что, тем, кто жаждет вечеринок, должен выбрать другое место для отдыха. Несколько баров, ресторанов и таверн, однако, могут «подсластить» тёплый летний вечер.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 55 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: