• Пятница
  • 20.04.2018, 00:03
Главная » 2018 » Апрель » 17 » Вторичный рынок автомобилей. Как побыстрее "скинуть" любимца
09:31

Вторичный рынок автомобилей. Как побыстрее "скинуть" любимца

Вторичный рынок автомобилей. Как побыстрее "скинуть" любимцаПо статистике, российские автолюбители меняют свой автомобиль в среднем каждые 3-5 лет. Естественно прибыль с продажи бывшего в употреблении, чаще всего рассматривается как основной материальный вклад в покупку нового. Понятно стремление каждого продавца, выручить за авто на вторичном рынке максимально возможную сумму. Не только цена, но и скорость продажи зависят от многих факторов:

  • марка и модель;
  • соотношение возраста и пробега;
  • внешнее состояние;
  • степень ухоженности;
  • биография автомобиля (участие в дтп, кредиты, угоны и прочее)

Автовыкуп срочно смогут произвести специализированные компании, если деньги необходимы "прямо сейчас" данный вариант будет более рациональным решением.


Как продать с максимальной выгодой

Необходимо привести предмет торга в его наилучшее возможное состояние: мойка, чистка, химчистка, устранение небольших повреждений. Машина должна блестеть насколько это возможно. Сразу после проведённых работ необходимо сделать снимки кузова и салона, которые и будут использоваться в качестве витрины на интернет площадках.
Объявление нужно составить без воды, но с содержанием максимума информации. Все сведения должны быть правдивыми: придирчивым покупателем проверке может быть подвергнута любая характеристика. Акцентировать внимание нужно на особые преимущества модели в целом, отличающие её от "одноклассников".

Стоимость автомобиля устанавливается несколько выше той, за которую планируется транспортное средство. Это даст возможность для диалога и торга с покупателем, особенно если "в пакете" идёт дополнительное оборудование и аксессуары, не предусмотренные заводом изготовителем при конвейерной сборке аналога: комплект шин, аудиосистема и прочий "обвес".

В тексте объявления следует обходить слабые места конкретного экземпляра. Достаточно заявления о том, что все регламентные работы проводились в срок. Опытный глаз и без того, при просмотре уловит всё, о чём будет что будет не досказано. Речь однако идет о мелком текущем ремонте. Если подвергались покраске или замене детали кузова, подвески или прочие крупные узлы, то лучше этого не скрывать. Не следует вытягивать на просмотр морально неподготовленного к таким новостям клиента.

На вторичном автомобильном рынке достаточно быстро сбываются не старые образцы ещё актуальных моделей. Сложнее - машины, которые имеют серьёзный пробег, возраст и сняты с производства. Отдельный сегмент рынка - класс люкс. Также имеет значение и сезон. Срок продажи каждого "железного коня" индивидуален. Главное не отчаиваться после нескольких "холостых" просмотров. У всякого авто есть свой покупатель за запрашиваемую цену.

Категория: Автокультура | Просмотров: 23 | Добавил: kosaklena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: