• Понедельник
  • 27.06.2022, 20:56
Главная » 2022 » Май » 26 » Все о ремонте бытовой техники: полезная информация
11:39

Все о ремонте бытовой техники: полезная информация

В некоторых случаях, починка бытовых устройств не имеет никакого смысла, важно найти толкового мастера, который честно скажет – стоит ли ремонт «выделки», где купить запасные части для стиральной машинки или холодильника выгодно, и что лучше сделать в том или ином случае (сделать и продать как б/у или же попросту сдать в утиль). 

Итак, все мы помним, как работала техника у наших родителей и бабушек с дедушками – работоспособность удивляет до сих пор. Да! В этих вещах не было широкого набора функций, но отремонтировать их можно было за копейки, и наслаждаться работоспособностью еще с десяток лет. Сейчас все производится максимально экономно, изначально производитель закладывает минимальный срок эксплуатации, чтобы покупатель быстрее шел за новой техникой (чем больше гарантийный срок, заявленный производителем, тем больше доверия к нему). 

Стоит ли осуществлять ремонт бытовой техники?

Золотое правило ремонта бытовой техники – стоимость ремонта менее 40% от стоимости новой. На сайте https://remochka.ru можно оценить стоимость запасных частей, обычно цена ремонта приравнена к 100% стоимости самой запасной части, тем самым можно примерно предположить итоговую стоимость ремонта. 

Второй случай, когда ремонт целесообразен – когда техничка почти новая, в этом случае можно обратиться в гарантийный ремонт, но большинство домовладельцев все же делают выбор в пользу вызова мастера. Во-первых – это быстрее в разы, во-вторых, у мастера большинство популярных запчастей в наличие, так если вам нужны запчасти для стиральной машины candy или indesit, велика вероятность, что на такие популярные модели все будет в наличие. Ремонт сделают быстро, а вы не будете искать транспорт для сдачи в гарантийный сервис, ждать месяц, а то и два диагностики, а потом еще ждать самого ремонта и самовывоза из сервисного центра. 

Третий случай – незначительные поломки, действительно, большая доля ремонтов приходится именно на незначительные поломки, мастера производят ремонт максимально быстро, привозят с собой на популярные стиральные машинки запчасти indesit, Whirlpool, Bosch, Electrolux, Zanussi и т.д. Да и стоимость такого ремонта обычно не превышает 10% от стоимости новой стиральной машинки. 

Стоит подумать о целесообразности ремонта в следующих случаях: запасная часть на стиральную машинку или холодильник стоит порядка 50% от стоимости новой техники, срок службы более 10 лет, нарушение в работе электроники «мозги».

Запчасти для бытовой техники

Подробности по телефону +7(495) 374-99-23 или на сайте: remochka.ru

Категория: Ремонт | Просмотров: 81 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]