• Понедельник
  • 11.12.2017, 23:57
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Моторные масла для бензиновых двигателей
22:29

Моторные масла для бензиновых двигателей

Нормальное функционирование автомобиля зависит от множества факторов, в том числе не последнюю роль играет правильный выбор моторного масла. В нашей статье мы расскажем исходя из каких параметров следует выбирать моторное масло и какую роль оно играет в работе двигателя.

Выбор масла всегда зависит от требований двигателя транспортного средства, а конкретнее от уровня вязкости по SAE и эксплуатационных свойств. Прежде всего перед приобретением моторного масла следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобильного двигателя, в которой всегда указываются рекомендации по выбору подходящего масла под данную модель мотора.

В случае если автолюбитель по каким-либо причинам не желает приобретать масло, рекомендованное производителем, можно купить неоригинальное. Конечно в этом случае существует большая вероятность потери гарантии на двигатель, однако выход есть. Владелец автомобиля может согласовать покупку неоригинального масла с представителями авто концерна.

В этом случае автолюбителю предоставляется письменное одобрение авто концерна, в котором указывается марка автомобиля и специальный индекс.

Моторные масла для бензиновых двигателей классифицируются по вязкости и по условиям их эксплуатации. Давайте подробнее ознакомимся с каждой классификацией.

Классификация по вязкости (SAE).

Вязкость является главным качеством моторного масла. Об этом параметре автолюбителю поведают наиболее заметные обозначения на канистре. Пара чисел, разделенных символом W, являются обозначением всесезонного масла. Первая цифра означает минимальный уровень отрицательной температуры, в то время как второе число сообщает о максимально возможном диапазоне изменения вязкости моторного масла при температурном пределе в 100 0С.

Для современных двигателей подходит масло низкой вязкости, так как его применения позволяет снизить расход топлива и сэкономить энергию. Машинам с большим пробегом рекомендовано применение моторного масла с высоким уровнем вязкости.

Классификация масла для двигателя по условиям применения.

Моторные масла для бензиновых двигателей относятся к категории S. В зависимости от уровня эксплуатационных характеристик моторным маслам присваиваются классы, обозначающие требования к их качеству. В зависимости от возрастания буквенного обозначения увеличивается и качество промаркированного масла. Наиболее современной маркировкой для бензиновых двигателей является SN.

Существуют также универсальные масла, применение которых возможно, как в бензиновых, так и в дизельных двигателях. К ним применяется маркировка SN/CF.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 52 | Добавил: verakachkina | Теги: Моторные масла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: