• Вторник
  • 12.12.2017, 00:04
Главная » 2017 » Май » 12 » Внедорожник BMW X5
17:48

Внедорожник BMW X5

Выход очередной модели концерна BMW всегда яркое событие в мире автопромышленности. Автолюбители с нетерпением ожидают обновления модельного ряда, а конкуренты с ужасом ждут технических новинок. Критики прогнозируют провал, при этом любая последующая модель баварского концерна продается гораздо лучше предыдущей. По статистике каждый третий владелец автомобиля БМВ уже никогда не изменяет марке.

О качестве этих машин, как и об их спортивной управляемости ходят легенды. Независимо от класса авто и его цены подвеска отзывается на все позывы водителя безупречно. Взаимодействие двигателя и трансмиссии не вызывает никаких нареканий. Автоматическая коробка переключается быстрее механической, что приводит в дикий восторг буквально каждого пилота.

Неожиданностью стало создание спортивного внедорожника БМВ Х5. Эксперты недоумевали: «Зачем создавать внедорожник, который не умеет ездить по грязи?». Огромные продажи дали самый исчерпывающий ответ на этот вопрос. Новая модель стала законодателем моды и дала старт развитию нового сегмента, который получил название SUV (sport utility vehicle).

Дорогие автомобили с управляемостью спорткара обрели огромную популярность в России. Их проходимость позволяла без труда передвигаться зимой по нечищеным улицам, а усиленная подвеска хорошо проявила себя в условиях плохих дорог.

С 1999 года – даты первого выхода автомобиля БМВ Х5 в кузове Е53, модель уже дважды обновлялась. И каждый раз армия поклонников только увеличивалась. Для большинства автожурналов уже не стыдно применять фразы сравнения «Как у БМВ», потому что эти машины являются эталоном качества.

Рестайлинг легендарного внедорожника

В 2017 году немецкий концерн представит рестайлинговую версию третьего поколения легендарного внедорожника. Кузов получит шифр F 17. Внешний облик в целом узнаваем. Широкая передняя решетка радиатора в совокупности с большими диодными фонарями головного освещения, придадут автомобилю злости. Задние фонари так же светодиодные, позволят стать внедорожнику белее заметным в условиях плохой видимости. Конструкторам удалось добиться лучших аэродинамических показателей на этой модели.

Очень стильно автомобиль будет смотреться на 20 дюймовых колесах, которые будут установлены уже на базовых версиях. За дополнительную плату предлагаются 21 дюймовые легкосплавные диски. По мнению экспертов, автомобиль получился самым стильным из всего модельного ряда.

При всех улучшениях автомобиль стал на 80 кг легче своего предшественника. Этого удалось добиться за счет применения новых сплавов и углеродного волокна. Благодаря этому, новый БМВ Х5 стал еще экономичнее.

Коснулись изменения и интерьера авто. Усовершенствована мультимедийная система, появились дополнительные USB и AUX разъемы. Установлены передатчики Wi-Fi и Bluetooth сигнала. Размер салона позволяет с комфортом разместиться 5 взрослым пассажирам. За дополнительную плату, возможно, оснастить машину 3 рядом сидений. Второй ряд в качестве опций может быть оснащен массажными креслами с вентиляцией.

Качество отделки осталось на самом высоком уровне. В оформлении внутреннего убранства использовались только качественные материалы. Сиденья обшиты мягкой телячьей кожей, декоративные вставки только из натуральных пород древесины. Так же изменена приборная панель. Она стала еще информативнее. Руль стал удобнее лежать в руках, что позволило улучшить взаимопонимание автомобиля с водителем.

Силовые агрегаты

В России БМВ Х5 будет поставляться с тремя силовыми агрегатами. В зависимости от потребностей клиента это может быть:

  • 3 литровый бензиновый двигатель, мощностью 300 л/с. Крутящий момент составит более 400 нМ.
  • 3-х литровый турбированный дизель мощностью 255 л/с, с крутящим моментом 560 нМ.
  • Восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,4 литра, развивающий мощность 445 л/с и крутящий момент 560 нМ.

Все силовые агрегаты будут устанавливаться с 8 ступенчатой автоматической трансмиссией. Она позволит достигать скорости 100 км/ч за рекордные 6 секунд. При этом расход топлива в загородном режиме составит всего 6 литров.

Автомобиль построен на новой платформе CIAR, такой же, как у BMW Х7. Кузов стал гораздо жестче и при неизменных внешних габаритах, значительно увеличился внутренний объем.

Несмотря на тот факт, что это уже третье поколение популярного внедорожника, фанаты BMW будут удивлены. Изменения коснулись многих узлов и агрегатов. В производстве автомобиля применены все самые современные технологии автомобилестроения. Управляемость, мощность и взаимодействие всех устройств позволяют концерну занимать лидирующие позиции среди конкурентов.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 100 | Добавил: Vialdo | Теги: BMW, внедорожник, автомобиль БМВ, кроссовер, внедорожник БМВ Х5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: