• Пятница
  • 23.10.2020, 12:03
Главная » 2015 » Февраль » 19 » В Женеву приедет обновленный минивэн VW Sharan
14:47

В Женеву приедет обновленный минивэн VW Sharan

 Спустя пять лет после дебюта 7-местного минивэна Sharan второго поколения компания Volkswagen там же, на Женевском автосалоне, собирается представить его обновленную версию. Машина, которая до недавнего времени была известна в России как SEAT Alhambra (в прошлом году продано всего 108 экземпляров), получила незначительные коррективы в экстерьере и интерьере, но главное – обзавелась новым оснащением и двигателями, соответствующими эконормам Евро-6.



 Более современные фары и фонари со светодиодными элементами – вот и все перемены снаружи (плюс два дополнительных варианта окраски кузова – Crimson Red Metallic и Hudson Bay Blue Metallic). Внутри – улучшенные материалы отделки, новые руль, блок климат-контроля и немного модернизированная приборная панель.

Силовые агрегаты новые. На бензиновой стороне – турбомоторы 1.4 TSI и 2.0 TSI (мощностью соответственно 150 и 220 л.с.) и турбодизели 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 184 л.с.). Всем положены 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный преселективный «робот» DSG (кроме 1.6 TDI), который теперь умеет размыкать сцепления при движении накатом. Sharan, как заявляют в Volkswagen, с некоторыми моторами стал на 15% экономичнее.

 Для модели расширен список электронных средств безопасности. Так, в базе идет система автоматического торможения после столкновения, а за доплату доступны системы слежения за рядностью движения (и корректировки курса), впереди идущим ТС с функцией City Emergency Braking, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «мертвых» зон и «самопарковщик» третьего поколения. Появились и новые мультимедийные системы – с более мощными процессорами, сенсорным дисплеем диагональю 5 или 6,5 дюйма, а также навигацией, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink и возможностью загрузки различных приложений.

Обновленный Volkswagen Sharan дебютирует 3 марта на автосалоне в Женеве. В Германии заказы на модель начнут принимать в апреле, а первые товарные машины появятся летом.

Категория: Новости автомобилестроения | Просмотров: 528 | Добавил: miklbel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: