• Понедельник
  • 27.09.2021, 01:08
Главная » 2021 » Август » 3 » Туристический мотоцикл: экипировка, «черепаха» и другие средства безопасности
14:41

Туристический мотоцикл: экипировка, «черепаха» и другие средства безопасности

Для того чтобы получать удовольствие от быстрой езды на туристическом мотоцикле, не рискуя при этом получить серьезную травму или даже погибнуть, каждый мотоциклист должен купить мотоэкипировку, которая сохранит в целости и сохранности и его самого и его драгоценный транспорт. Если вы только планируете приобрести туристический мотоцикл, рекомендуем посетить интернет-магазин «Mototek» https://mototek.com.ua/catalog/touristmoto: актуальные модели туристических мотоциклов, Classic, Grand Tourist, Sport Tourist.

Езда на мотоцикле в экипировке становится не только безопасной, но и более удобной, да и выглядит такой мотоциклист стильно, привлекательно и серьезно. Наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни севший на мотоцикл, знает, что есть такая мотозащита черепаха. Называют так это вид экипировки потому, что она, действительно, напоминает черепаший панцирь (это еще одно название данного аксессуара), зафиксированный на специальной сетке.

Все панцири делятся на шоссейные (собственно - черепахи) и кроссовые. Такая защита представляет собой легкую, тонкую, эластичную куртку, в которую вставлены прочные пластины. Эти пластины закрывают и защищают от ударов самые важные части тела человека – грудь, живот, спину и позвоночник и т.д.

В кроссовых панцирях акцент сделан на корпусе мотоциклиста – пластины закрывают грудь, спину и ключицы. Применяются такие аксессуары в off road гонках. На такой защите, как правило, полностью отсутствуют рукава, а задний панцирь (тот, который размещается на спине) весьма урезан. За счет этого движения спортсмена совершенно не сковываются – ездить в такой экипировке также удобно, как и без нее.

Шоссейная защита или защита на сетке, черепаха, чуть меньше защищает корпус, но зато имеет «бонус» в виде защитных рукавов, в которых пластины надежно оберегают локти и предплечья, а также имеет очень мощный панцирь на спине. Как правило, шоссейный вариант стоит немного дороже, чем кроссовый.

Главная опасность для мотоциклиста заключается в том, что он едет не внутри машины, как в случае с автомобилем, а снаружи. Поэтому существует специальный вид экипировки мотоцикла – мотодуги, который одновременно защищает и ноги мотоциклиста при падении и само средство передвижения. Это специально изогнутые дуги из металлической трубы, которые устанавливаются на передней части Вашего железного коня. Все мотодуги разные, и для каждого вида техники они изготавливаются специально.

Помните, что только при надежной и качественной экипировке, Ваша езда может быть полностью безопасной и комфортной, не скупитесь на эти средства безопасности и мотоцикл ответит Вам благодарностью.

Категория: Автокультура | Просмотров: 54 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]