• Суббота
  • 18.11.2017, 20:33
Главная » 2017 » Август » 28 » Тонированные автостекла. Как пройти проверку ГАИ
09:55

Тонированные автостекла. Как пройти проверку ГАИ

Тонированные автостекла. Как пройти проверку ГАИВ настоящее время за неправильную тонировку выписывают штрафы и даже могут отправить машину на штраф стоянку. Но до такого доходит, конечно, редко, а вот тонированные стекла встречаются все чаще. Тонированное автостекло для автомобиля уже не редкость, но не пройти проверку ГАИ может даже абсолютно прозрачное стекло, здесь зависит от того когда и чем проверять. По техническому регламенту просвет боковых передних стекол должен быть не менее 70 процентов, а лобового (ветрового) и вовсе 75 процентов.

Все измерения, которые будут проводиться со стеклами вашего автомобиля должны проводиться по ГОСТу, а так же инспектор должен учитывать погрешности указанные в техпаспорте прибора.

Рассмотрим на примере несколько самых распространенных видов устройств:

  • тоник;
  • свет;
  • АКЛ 2М;

Погрешности данных приборов не более трех процентов, а принцип действий у каждого одинаковый. Оборудование имеет приемник и излучатель, перед измерением проводят специальную калибровку, источник света и приемник соединяют, приемник не видит препятствий и прибор показывает 100 процентов светопропускаемости.

При проверке между приемником и излучателем будет стоять стекло вашего авто, и чем темнее оно будет, тем меньше процентов светопропускаемости покажет прибор.

Теперь рассмотрим немного подробнее приборы, и опишем некоторые нюансы каждого из них.

1. Светопропускаемость можно проверять как в дневное время, так и в вечернее. Показатели от этого не изменятся;

2. Проверку можно осуществлять даже в дождь или туман, главное, чтобы стекло и прибор были абсолютно сухими. Перед проверкой нужно протереть стекло насухо, и проверить внутренности прибора, чтобы там не было капель и испарения;

3. Не стоит осуществлять тонировку стекла самостоятельно, в специализированных автосервисах профессионалы осуществят данную работу не только быстро, но и в соответствии со всеми стандартами качества. Если вы ищите такой салон, можно обратиться в автосервис на Рябиновой «Олимпия авто Гласс»;

3. Если инспектор осуществляет проверку прибором «Тоник» то проследите, чтобы приемник и излучатель были направлены строго друг на друга, в противном случае прибор может отклоняться на 5 – 15 процентов;

4. Прибор «Свет» более точный, так как прибор более прост в использовании, и показания получаются более точными;

5. Правильный замер осуществляется три раза, а за точное показание берется среднее значение;

6. Важно уточнять температуру воздуха, так как каждый прибор работает по своему определенному режиму. Например, «Тоник» работает при температуре от – 10 до + 40 градусов, прибор «АКЛ 2М» при температуре от +10, а «Свет» от – 40 градусов. То есть в зимнее время внимательно нужно следить за температурой, да и в сильную жару под 40 лучше не усердствовать.

Категория: Советы | Просмотров: 93 | Добавил: kosaklena | Теги: Автостекло для автомобиля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: