• Понедельник
  • 16.12.2019, 11:44
Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Техническое обслуживание и ремонт BMW: особенности и нюансы.
16:36

Техническое обслуживание и ремонт BMW: особенности и нюансы.

Для обеспечения гарантийных обязательств машина должна проходить проверку (техническое обслуживание) в дилерских центрах BMW или официальных сервисах компании. По завершении периода владелец обращается в любой автосервис bmw для планового контроля или при обнаружении дефектов. В большинстве случаев при выборе руководствуются ценами на обслуживание и запасные части, а также профессионализм мастеров.

ТО BMW: Необходимость прохождения ТО

Даже в автомобиле премиум класса следует постоянно следить за состоянием механизмов, регулярно менять масла, охлаждающие жидкости и детали. При отсутствии должного контроля составляющие элементы изнашиваются, а незначительные неисправности могут потребовать серьезный ремонт bmw в спб. Все это может привести к аварийным ситуациям на дороге или преждевременным затратам.

Периодичность регламентных работ устанавливается пробегом, который за год составляет от 10000 до 50000 км. Для каждой версии «БМВ» время проверок занесено в карту. Наиболее бдительные водители делают это регулярно. Более частое обращение положено при интенсивной эксплуатации с перегревами, перегрузами или на некачественном топливе.

Перечень работ: плановое ТО БМВ

Независимо от года выпуска вашего BMW регламент включает в себя:

  1.  Диагностику при помощи компьютера механизмов, ходовой части, подвески и систем управления.
  2.  Проверку тормозов со сменой колодок через 40000 км или по мере износа.
  3.  Замену - фильтров, масла, охлаждающих и тормозных жидкостей.
  4.  Плановую смену свечей зажигания.
  5.  Смазку в коробках, мостах, а также замену жидкости гидроусилителя руля по мере загрязнения.
  6.  Регулировку развала – схождения колес.

Техническое обслуживание автомобилей BMW

Для каждой версии предусмотрена своя методика проведения диагностики. При обращении в сервис бмв в санкт-петербурге немаловажное значение отводится компетенции механика. «Опытный» взгляд сразу определит наличие выхода из строя элементов, которые требуется заменить. Для фильтров возможна отсрочка.

Они служат меньше при заправке горючими материалами – соляркой иди бензином недолжного качества. Для кроссоверов, зачастую колесящих по бездорожью, не обойтись без регулярной замены воздушного фильтра. Не следует экономить на доливке масла в АКПП. Автоматические коробки очень чутко реагируют к некачественным видам масла. При смешивании образующаяся эмульсия, повреждается трансмиссия.

Преимущества официального автосервиса BMW

Хозяева машин со стажем для проведения ТО выбирают только проверенные станции техобслуживания. Опытные специалисты превосходно разбираются во всех нюансах, используют сертифицированное оборудование, а также:

  1.  Заданные производителем тестовые программы.
  2.  Профессиональные подъемные и стендовые устройства.
  3.  Специализированные инструменты.

Персонал официального сервисного центра BMW в Санкт-Петербурге проконсультирует по интересующим вопросам. Заявку на техосмотр можно подать в электронном виде. Также существует услуга полировки автомобиля или покрытия его защитными составами.
 

Категория: Автокультура | Просмотров: 35 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: