• Воскресенье
  • 28.02.2021, 13:22
Главная » 2021 » Февраль » 12 » Светодиодное освещение: LED светильники и люстры
11:28

Светодиодное освещение: LED светильники и люстры

Светодиодные люстры доступны в широком ассортименте, и еще каких-то 10-20 лет назад считались дорогостоящим освещением в плане покупке оборудования. На сегодняшний день, вы можете выбрать любой специализированный магазин люстр в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и т.д., и цена будет вполне доступна. Светодиодные люстры имеют массу преимуществ. 

Светодиодные люстры: принцип работы 

Люстра состоит из декоративной основы и LED-ламп, так же присутствует блок питания (6-12 В). Производители предусмотрели различные формы и виды, несколько видов цоколя (заменяемые), встроенные светодиоды. 

Интересный факт. Покупатели чаще приобретают лампы, излучающие белый дневной свет. Но для создания уникального дизайна вы можете приобрести полупроводниковые лампы с различными цветовыми решениями.

Различают два вида люстр – потолочные и подвесные. Потолочные светодиодные люстры укрепились на рынке недавно, но уже вытесняют подвесную классику. Любой специализированный интернет-магазин люстр предлагает широкий выбор потолочных светильников и подвесного оборудования, разнообразных форм, размеров и типов. 

Потолочные светодиодные люстры и светильники. Обычно имеют круглую или квадратную форму, но можно встретить по-настоящему дизайнерские варианты исполнения, всевозможная гамма цвета и формы. Отлично смотрятся в помещении с низкими потолками (менее 3 м.). Расчет производится в зависимости от размера люстры, но дизайнеры рекомендуют использовать не менее одной люстры на 7-10 кв.м. площади, и не менее 3-4 светильников на такой же объем. Конечно, все сугубо индивидуально. 

Подвесные люстры - классический вариант освещения, крепятся под потолком, рекомендуется установка на потолок высотой от 2,7 м. Вариантов даже не тысячи, а сотни тысяч, выбрать люстру всегда весьма сложно, но как показывает практика, классический вариант в среднем ценовом сегменте подходит под любой тип интерьера. Например люстра citilux - широкий выбор потолочных, настенных, подвесных и напольных светильников. Полное преображение интерьера. 

Преимущества LED освещения 

Преимуществ на самом еле много, но есть и недостатки. Рассмотрим почему стоит приобрести светодиодную люстру.

  1. Энергосбережение. 
  2. Срок службы исчисляется годами, в зависимости от качества 5-7 лет. 
  3. Отлично справляются с перепадами сети. 
  4. Надежность и прочность. 
  5. Безопасность. 
  6. Подходят для натяжного полотна. 
  7. Чистый поток света. 
  8. Светодиодное освещение не доставляет дискомфорта.

Из недостатков выделяют относительно высокую стоимость, но даже такой недостаток перекрывается сроком службы и прочими преимуществами. 
 

Категория: Советы | Просмотров: 32 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]