• Воскресенье
  • 20.09.2020, 14:37
Главная » 2020 » Август » 6 » Спецтехника для строительных и дорожных работ
16:29

Спецтехника для строительных и дорожных работ

Спецтехника для строительных и дорожных работ – незаменимый помощник, значительно облегчающая труд человека. Зачастую встаёт вопрос: купить автогрейдер или фронтальный погрузчик. Чтобы ответить на него, нужно разобраться в особенностях каждого типа машин. Их роднит одно замечательное качество: это универсальные машины. Разнородности выполняемых ими операций способствует широкий ассортимент разнообразного навесного оборудования.

Сравнение фронтального погрузчика и экскаватора

Обе машины способны эффективно осуществлять землеройные работы. При этом грузоподъёмность колёсного фронтального погрузчика гораздо выше, чем у гидравлического экскаватора при меньшей собственной массе. Компактность погрузчика делает его более управляемым и маневренным, поэтому он хорош не только как загрузочный механизм, но и как транспортное средство. Если оценивать стоимость машины к единице объёма ковша, то у погрузчика она примерно в два раза ниже, а коэффициент наполнения ковша примерно одинаков.

Популярность фронтального погрузчика

Своё победное шествие эта спецтехника начала в мире в 1959 году и не утратила своей популярности и по сей день. В России его выпускают шесть предприятий. Известные мировые производители: Komatsu, Volvo, JCB. Но безусловным лидером на рынке спецтехники являются китайские фирмы, например, XCMG, Xiamen. Это объясняется их сравнительно невысокой ценой при полном соответствии требованиям современных технологий.

Стоимость машин зависит от многих показателей, в частности, от мощности двигателя и грузоподъёмности. Кроме этого, при покупке обращают внимание на доступность запчастей и ремонтопригодность машины. Не составляет проблемы купить форсунки на погрузчик из России или приобрести шестерни погрузчика из Китая.

Особенности автогрейдера

Этот вид спецтехники предназначен для профилирования, рыхления, выравнивания грунта, очистки и ремонта дорог, прокладывания путей. Главным рабочим органом является отвал, предлагается дополнительное навесное оборудование. В России такие машины выпускают три завода. Активно завоёвывает позиции китайский производитель LongGong. Новые американские, японские автогрейдеры дорогие, поэтому из этих стран к нам приходит, в основном, подержанная техника.

Что влияет на рентабельность спецтехники?

Добиваясь всё больших продаж, производители спецтехники не всегда идут по пути удешевления продукции. Решающими становятся эффективность машин, оснащение их инновационными системами управления, удобство обслуживания, продолжительность надёжной работы.

Категория: Советы | Просмотров: 51 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: