• Воскресенье
  • 24.09.2017, 20:24
Главная » 2017 » Июль » 24 » Система контроля ГЛОНАСС
20:08

Система контроля ГЛОНАСС

Система контроля ГЛОНАССЛюбая компания стремится свести расходы, связанные с ее деятельностью, к минимуму. Снижение расходов приводит к уменьшению себестоимости товаров и услуг и увеличению прибыли. Прибыль – это конечная цель любого юридического лица, осуществляющего коммерческую деятельность.

Значительную часть расходов составляют затраты на топливо. Стоимость топлива постоянно увеличивается, поэтому этот вопрос очень актуален. Если у компании имеется собственный автомобильный парк, то стоит приобрести систему контроля расхода топлива. Мониторинг топлива осуществляется с помощью отечественной разработки – системы ГЛОНАСС.

Контроль за использованием топлива может выполняться разными способами. Самый простой расчет основывается на учете пробега автомобиля. В этом случае элемент системы контроля соединяют с датчиком системы зажигания. Элемент отправляет информацию на сервер, который преобразует данные в информацию о пробеге транспортного средства и количестве моточасов.

Спутниковая система контроля транспорта в этом случае дает приблизительные результаты. Дело в том, что при расчетах не принимаются во внимание многие факторы. Например, во время движения машина может стоять в пробке. Также возможны поломки, приводящие к повышенному потреблению топлива.

Также можно использовать для контроля датчик, который называют поплавок. Первые датчики, определяющие уровень топлива, стали применять еще 80 лет назад. Теперь они усовершенствованы и могут подключаться к ГЛОНАСС.

Но поплавок тоже может передавать искаженные данные. Если автомобиль едет по ровной дороге, то показатели датчика будут соответствовать фактическим. Но при спуске и подъеме в гору, тряске датчик зафиксирует неточные данные.

Специалисты считают, что самые точные результаты можно получить при эксплуатации системы контроля, связанной с шинами транспортного средства.

Трекер системы ГЛОНАСС соединяют с CAN автомобильной шины. В качестве связующего элемента применяется адаптер. Он выполняет обработку и передачу информации.

Трекер отправляет полученные данные на сервер. Далее система обрабатывает информацию и предоставляет ее в стандартном виде диспетчеру.

Последний способ контроля за расходом топлива является наиболее точным, в нем исключены погрешности, учитываются все факторы. Ставить систему несложно. Причем она подходит для применения на различных автомобилях.

В условиях высокой конкуренции предприятия заинтересованы в снижении своих расходов. ГЛОНАСС позволяет уменьшить потребление топлива.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 100 | Добавил: alenka1234 | Теги: мониторинг топлива, спутниковая система контроля трансп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: