• Воскресенье
  • 20.09.2020, 16:25
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Shell планирует в 2014 году расширить сеть своих АЗС в России
17:00

Shell планирует в 2014 году расширить сеть своих АЗС в России

Англо-голландский концерн Shell планирует в 2014 году расширить сеть своих АЗС в России, в 1-м квартале 2014 года уже открыто две новые автозаправочные станции /АЗС/ в Ленинградской и Московской областях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель сети АЗС Shell в России Виталий Маслов.

«Shell видит Россию в числе ряда стран, стратегически важных для развития топливного бизнеса. В прошлом году мы открыли 18 АЗС в России, тем самым увеличив сеть до 110 заправок. В этом году есть планы по расширению сети, не буду приводить цифры, потому что они могут измениться. Но могу сказать, что за первый квартал мы уже открыли две новых станции», — рассказал Маслов. Он добавил, что на этих заправках реализуется бензин и дизельное топливо.

По открытию новых заправок с газомоторным топливом планов на этот год нет, отметил Маслов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, Shell ранее заявлял о планах вводить в эксплуатацию в России в ближайшей перспективе по 15-20 АЗС ежегодно. Как говорил ИТАР-ТАСС генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Вильям Козик, основной интерес к развитию сети заправок компания проявляет в таких регионах, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также вдоль магистральных автодорог, которые соединяют Москву и Санкт-Петербург и Москву с западной границей России — это, например, Тверская, Смоленская, Брянская, Липецкая области.

Royal Dutch Shell — один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику. Компании и совместные предприятия концерна в России работают в различных отраслях нефтегазового бизнеса: разведка, добыча и транспортировка нефти и газа, маркетинг смазочных материалов, нефтепродуктов, моторных и индустриальных масел, эксплуатация сети АЗС и предоставление услуг по заправке самолетов.


 


Читать на сайте ИТАР-ТАСС


 

Категория: Новости топливных компаний | Просмотров: 1192 | Добавил: Nedovolniy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Цитата
основной интерес к развитию сети заправок компания проявляет в таких регионах, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также вдоль магистральных автодорог, которые соединяют Москву и Санкт-Петербург и Москву с западной границей России — это, например, Тверская, Смоленская, Брянская, Липецкая области.
А жаль.... На М2 между Орлом и Фатежом непаханое поле деятельности. В клозетах местных АЗС - разруха. Точнее в головах конечно.

Имя *:
Email *:
Код *: