• Четверг
  • 28.01.2021, 17:41
Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Работа службы экспресс-доставки
10:28

Работа службы экспресс-доставки

Служба срочной доставки представляет собой немаловажное направление в сфере транспортных услуг. Приоритетом пользователей становится скорость грузоперевозок, когда они рассматривают предложение логистических компаний. Пристальное внимание со стороны сервиса уделяется транспортировке корреспонденции, бумаг, посылкам из интернет-магазинов.

Известны случаи срочной доставки документации в труднодоступные регионы. Курьерские службы вынуждены работать в режиме дополнительных требований, учитывая, что срочная доставка грузов подразумевает широкий охват труднодоступных территорий. Посылки же от интернет-магазинов выдаются под личную курьерскую ответственность.

Сервис курьерской службы: его особенности

Почта России утрачивает популярность по причине недостаточной скорости транспортировки. Вместе с тем, акцентируясь на экономии времени, а также учитывая обширное количество пунктов доставки, пользователи предпочитают курьерские службы. Преимущества скоростной почты также в том, что отправление документации организуется с доставкой прямо в офис или квартиру получателя.

Множество компаний транспортно-экспедиционного направления намеревается практиковать методы экспресс-почты. Разумеется, подобные организации характеризуются широкой сетью филиалов доставки: они охватывают внушительные территории, и множество регионов обеспечивают их представительства. Однако, следует отметить перечень недостатков в принципе деятельности курьерских служб:

  • сниженной стоимостью можно воспользоваться только в том случае, если необходимые пункты отмечены в маршруте следования особо крупных и сборных грузов, имеющих отношение к основному профилю. Несоответствие же траектории доставки по адресу выражается повышенной стоимостью для получателя в размере от 5 000 до 8 000 рублей;
  • при доставке из категории "от двери до двери" стоимость является неоправданно завышенной;
  • при самовывозе получатель вынужден затратить массу времени, учитывая, что почти каждый склад или пункт хранения посылок транспортных фирм расположен в существенной отдаленности от места проживания клиента.

Учитывая все эти неудобства, стоит с уверенностью заключить, что преимущества курьерских служб характеризуются следующими факторами:

  • большим числом пунктов доставки, предусмотренных в базе независимо от географического расположения. Срочная доставка в пределах России для клиента имеет стоимость от 300 до 3000 р.;
  • в случае договоренности с отправителем в лице интернет-магазина получатель имеет право на ознакомление с содержимым и последующий частичный выкуп товара, отправленного курьером;
  • при получении товара в специальных пунктах клиент имеет возможность примерить одежду или обувь, и в случае несоответствия отказаться от покупки, вернув товар магазину;
  • благодаря широкому охвату тарифной сетки клиент может выбирать желаемое время доставки. При этом в случае опоздавшего отправления может случиться так, что его стоимость возмещается заказчику.

Распространены случаи, когда службы срочной доставки не располагают собственным автопарком. В качестве исключения могут действовать некрупные транспортные средства, задействованные в доставках по регионам, не значительно отдаленным от географического населенного пункта.

Рынок срочной доставки

Принцип работы курьерской компании выстроен таким образом, что сперва осуществляется прием заявок, затем грузы консолидируются по направлениям, после чего объединенное отправление транспортируется автомобилем или с помощью авиадоставки, в зависимости от срочности заказа.

В больших городах объединенные грузы проходят обработку в соответствии с направлением маршрута: определенный процент посылок распределяется среди курьеров для доставки в ближайшие географические пункты, остальная часть консолидируется с принятыми в городе отправлениями и транспортируется в соответствии с указанным адресом.

Нередко функционирует такая модель деятельности, когда одна курьерская служба прибегает к помощи другой в процессе работы. К примеру, международная срочная доставка DHL использует возможности компании СДЭК в связи с доставкой консолидированных отправлений. Услуги СДЭК востребованы и в работе небольших служб экспресс-доставки.

В сфере доставки высокими темпами расширяется франшиза. Услуги доставки отправлений из интернет-магазинов от компании СДЭК доступны наравне с предложением курьерской франшизы BoxBerry, увеличившей вдвое число пунктов выдачи за последний год.

Следующим значительным преимуществом в деятельности курьерских служб является применение постаматов, которые не так давно стали развиваться на территории РФ. Постаматы имеют функции платежных терминалов и используются для хранения отправлений. Посредством них клиент выбирает удобное для получения место и время. Компания PickPoint известна своей широкой сетью постаматов.

Курьерскими службами активно практикуется сервис международной доставки. Представительства служб становятся доступными для Республики Беларусь, Казахстана и других стран ближайшего зарубежья. Все большее количество филиалов функционирует в КНР по причине развивающихся торговых отношений Китая и России.

Категория: Советы | Просмотров: 159 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]