• Вторник
  • 15.10.2019, 09:57
Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Проблемы использования штабелера ручного гидравлического в бизнесе
15:28

Проблемы использования штабелера ручного гидравлического в бизнесе

problemy-ispolzovaniya-shtabelera-ruchnogo-gidravlicheskogo-v-bizneseНа крупных предприятиях, заводах, складах и других помещениях, где хранится продукция на высоких стеллажах – применение гидравлического штабелера просто необходимо.


Постоянное хранение, складирование и перемещения товара в таких помещениях невозможно без применения специальной техники, поэтому большинство предпринимателей считают целесообразным купить штабелер ручной гидравлический для бизнеса. 

Ручные гидравлические штабелеры – вид вилочного погрузчика, позволяющий переносить товар или сырье на определенную высоту и расстояние. С помощью штабелера есть возможность наиболее эффективно и практично разложить паллеты и короба по высоким полкам, для их дальнейшего пользования. 

Проблемы использования, поломки штабелера

  1. Это самоходная техника со специальным подъемом (карета), движется подъем вверх и вниз с использованием силы гидравлики. Упрощение производится за счет отсутствия автоматики и сложных электронных схем. Но даже такой простой механизм не застрахован от поломок. 
  2. При правильной эксплуатации, а также своевременном техническом обслуживании ручной гидравлический штабелер проработает дольше срока гарантии. Рассмотрим наиболее популярные причины поломок штабелера. 
  3. Колеса и ролики. Со временем приходят к износу ролики и колеса штабелера, можно сказать – это расходный материал, который стоит в плановом техническом обслуживании.
  4. Заклинили вилы. Зачастую такая проблема возникает при недостаточном уровне масла в гидравлической системе подъема, также специалисты рекомендуют проверить систему на предмет засора регулировочного клапана.
  5. Пятна масла. В таком случае поможет полная замена уплотнительных колец, регулировка натяга цепи, или же (в крайнем случае) замена клапанов.
  6. Вместо подъема вилы гидравлического штабелера уходят вниз. Причиной такого рода поломки становится попадание воздуха в гидравлическую систему. Устраняется с использованием рычага в верхней точке, либо чисткой регулировочного клапана.

Большинство неисправностей легко устранить, а некоторых лучше избежать, если следовать инструкции по эксплуатации. Частые ошибки в эксплуатации: вес выше заявленной максимальной грузоподъемности, расположение груза не по площади вил, перемещение штабелера по загрязненной и неровной поверхности. Все правила четко и доступно прописаны в техническом паспорте, чтобы ручной гидравлический штабелер послужил вашему бизнесу дольше, следует не пренебрегать их исполнению.  

Категория: Советы | Просмотров: 14 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: