• Пятница
  • 18.09.2020, 09:48
Главная » 2014 » Август » 21 » Приказ Министерства транспорта РФ от 7 апреля 2014 г. N 96
22:09

Приказ Министерства транспорта РФ от 7 апреля 2014 г. N 96

Приказ Министерства транспорта РФ от 7 апреля 2014 г. N 96 "О внесении изменений в Порядок проведения официального утверждения типа контрольного устройства (его компонентов), регистрационных листков, карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 150"

Устройства по контролю режима труда и отдыха водителей, совершающих международные автоперевозки: уточнено, как проводится официальное утверждение типа.
Скорректирован порядок проведения официального утверждения типа контрольного устройства (его компонентов), регистрационных листков, карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах режима труда и отдыха водителей, совершающих международные автоперевозки.
Установлено, что свидетельство официального утверждения типа выдается в соответствии с п. 271 раздела VIII добавления 1В к ЕСТР только при наличии сертификатов защиты, функциональности и эксплуатационной совместимости.
Решение о выдаче сертификата функциональности и свидетельства либо об отказе в этом принимается Минтрансом России после оценки соответствия заявленных средств требованиям ЕСТР по рекомендации и предложениям ФБУ "Росавтотранс".
Последнее оформляет и направляет заявителю сертификат функциональности и свидетельство, вносит информацию в реестр выданных официальных утверждений типа.
Сертификат функциональности должен содержать название его владельца, идентификационные данные модели, подробный перечень произведенных проверок и полученных результатов.
В течение 30 календарных дней с даты получения письма Минтранса России с информацией о принятом решении ФБУ "Росавтотранс" направляет копии свидетельства в Министерство и в Главный сертификационный орган Европейской экономической комиссии ООН. Информирует договаривающиеся стороны ЕСТР о выданном свидетельстве либо об отказе в этом.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2014 г. Регистрационный № 33021.
Категория: Новости законодательства | Просмотров: 612 | Добавил: Nedovolniy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: