• Пятница
  • 26.04.2019, 14:50
Главная » 2019 » Март » 25 » Полезные советы для автомехаников
09:06

Полезные советы для автомехаников

Полезные советы для автомеханиковМанометр может быть изношен и не всегда будет показывать истинные значения давления топлива или воздуха; вольтметр, являющийся неотъемлемой частью тестера батареи.

Обычно, мы узнаем об отказе измерительных приборов после очередного неправильного диагноза или от клиента, который отправился в другую мастерскую, где были произведены те же измерения, но другим прибором. Недавно была проблема с тестером батареи. После подключения к работающему автомобилю он показал напряжение около 14 В. В момент подачи нагрузки напряжение упало до 13,5 В, а при выключенном двигателе, т.е. с неработающим генератором переменного тока, падение было намного больше - до 9 В.

Сначала решили заменить батарею. Её тестирование дало такие же результаты. Таким образом, допустили несколько ошибок, прежде чем поняли, что у нас был поврежденный вольтметр. И таких приборов, которые после долгих лет безупречной работы начинают обманывать нас, очень много. Совет по данной проблеме - это периодическая проверка, заключающаяся в использовании другого прибора. Параллельное использование второго вольтметра (разумеется, время от времени) помогло бы предотвратить такие неприятные ситуации. Случай с вольтметром является лишь одним из многих, которые наблюдали за 30 лет его существования. У нас также был неудачный опыт работы с очень дорогим манометром известной компании, который показывал слишком маленькое давление топлива. Со временем, необходимо уделять больше внимания периодическим проверкам.

Описанные случаи касаются естественного процесса износа приборов измерения. Но есть еще одна столь же важная проблема. При использовании приборов измерения напряжения и тока подключаются провода и клеммы. Если бы Вы проверили большинство авторемонтных мастерских, было бы трудно найти ту, в которой эти важные элементы действительно подходят для измерений. Набитые кабели, пайка различных типов игл и предохранительных штифтов, склеенных самоклеящимися лентами – все эти недостатки плохо сказываются на работе приборов, чьи показания помогают определить неисправности в автомобиле. Электрики пользуются в своей работе устройствами с разбитым стеклом, проклеенным с каждой стороны (потому что оно несколько раз падало на бетонный пол) и пытаются рассмотреть на экране показания прибора.

Время, когда хороший мультиметр стоил очень дорого, прошло. Сегодня Вы можете купить недорогие высококачественные мультиметры и оснастить ими каждого диагноста в мастерской.

Класс точности

Другое дело - использование счетчиков, а точнее - понимание класса точности. Давным-давно было доказано, что наиболее точные показания счетчика - это когда стрелка находится более или менее на средней школе. В свою очередь, самая большая неточность возникает в начале и в конце шкалы.

Специалисты по метрологии говорят, что измеритель высокого класса должен иметь деление на диапазоны измеряемой величины. Это означает, что должен быть отдельный диапазон для измерения малого сопротивления (в несколько или несколько сотен Ом) и диапазон большого сопротивления. То же самое относится, например, к электричеству. Если мы измеряем очень низкие токи, допустим, текущее потребление автомобиля после закрытия двери, то мы имеем дело с токами в несколько ампер. В свою очередь, стартер может принимать сто или несколько сотен ампер. Если амперметр установлен на 20 А, проверка потребления тока малым реле будет очень неточной.

Качественно оборудование

Мультиметр должен быть в кармане каждого профессионала, а также в шкафчике для инструментов.

Как мы можем отличить хорошие инструменты от дешевых.

Хотя дешевые мультиметры в некоторой степени бесполезны, мы можем использовать их для первоначальной диагностики. Конечно, во многих случаях на каждый день, он будет выполнять свою работу, но, когда от наших измерений зависит, придётся ли покупать запчасти за большие деньги, нам нужно использовать качественные дорогие измерительные приборы. Для таких измерений используют высокопроизводительный осциллограф, который будет не только показывать основные формы волны, но и позволит нам определить мгновенные колебания.

Второй важный инструмент - это точный омметр, полезный для тестирования сопротивления нескольких Ом. Кроме того, стоит иметь мультиметр высокого класса, потому что - как универсальное устройство - он содержит вольтметр, амперметр и омметр. Такое оборудование находится предпочтительно на рабочем столе. Потому что только закрытом в помещении с хорошим освещением и в мире без нервных клиентов мы сможем произвести правильные замеры.

Категория: Советы | Просмотров: 231 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 211 2 3 »
21  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

20  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

19  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

18  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

17  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

16  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

15  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

14  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

13  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

12  
http://43ytr.icu/j/GPoAr

1-10 11-20 21-21
Имя *:
Email *:
Код *: