• Пятница
  • 20.07.2018, 15:14
Главная » 2018 » Июль » 6 » Перевозка опасных наливных грузов
10:05

Перевозка опасных наливных грузов

Перевозка опасных наливных грузовКрупная логистическая компания “Итака-Транс” специализируется на доставке наливных грузов, в том числе опасных по территории России и в международном сообщении.

Перевозка опасных наливных грузов - особенности

Перевозкой опасных наливных грузов могут заниматься только те транспортные компании, которые имеют соответствующие допуски и разрешения (АДР и ДОПОГ). При организации автомобильной перевозки опасных грузов помимо стандартных документов требуется обязательное наличие такой документации как:

  • паспорт безопасности с информацией о виде груза, класса опасности, мер по обеспечению безопасности транспортировки, обработки и хранения;

  • допуск транспортного средства и водителя к перевозке опасного груза;

  • наличие у транспортной компании лицензии на перевозку опасного вещества соответствующего класса.

Компания “Итака-Транс” имеет лицензию на перевозку опасных наливных грузов с 3 по 9 класс опасности, то есть все товары кроме взрывчатых веществ (1 класс опасности) и газов, находящихся под под давлением (2 класс опасности).

Перевозка опасных наливных грузов автотранспортом

Автомобильным транспортом выполняется перевозка опасных наливных грузов цистернами, танк-контейнерами, в барабанах, бочках, флекситанках и другой специализированной таре.

Требования, предъявляемые к транспортировке опасных наливных грузов автомобильным транспортом:

  1. Соответствующая маркировка тары с информацией о классе опасности груза.

  2. Информационные таблички на транспортном средстве и наличие аварийной карточки на груз у водителя.

  3. Техническое соответствие автомобиля правилам перевозки опасных грузов.

  4. Разработка и согласование маршрута с органами дорожной инспекции.

  5. Наличие специальных установок для перевозки некоторых классов опасных грузов.

  6. Соблюдение скоростного режима и сопровождение при необходимости.

При перевозке опасных наливных грузов автоцистернами используются емкости, изготовленные из коррозионностойкой стали и алюминия. “Итака-Транс” не только имеет подходящее оборудование для перевозки, но и обладает квалифицированным штатом специалистов и опытных водителей, от которых напрямую зависит безопасность и качество перевозки.

Перевозка опасных наливных грузов контейнерами

Для транспортировки наливных товаров различного класса опасности широко применяются танк-контейнеры, которые спроектированы из цистерны различной вместимости, закрепленной в металлическую раму. Сама цистерна изготавливается из коррозионностойких материалов во избежание повреждения и утечки груза, а рама имеет стандартные размеры ISO контейнеров.

Перевозки наливных веществ в танк-контейнерах по сравнению с применением других типов тары способны сократить транспортную составляющую в конечной себестоимости продукта на 20-30%. Также такая перевозка обладает высокой интермодальностью и позволяет избегать дополнительных манипуляций с грузом при перевалке с одного вида транспорта на другой. Складирование наливных опасных грузов в танк-контейнерах можно производить в несколько ярусов.

Логистическая компания “Итака-Транс” для транспортировки наливных опасных грузов предоставляет собственные танк-контейнеры и автотранспортные средства. В распоряжение клиентов танки различной вместимости и видов, в том числе IMO 1, Т11, Т14, двухсекционные и расширенные танк-контейнеры.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 122 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: