• Суббота
  • 25.05.2019, 00:07
Главная » 2019 » Апрель » 24 » Особенности транспортных грузоперевозок
12:56

Особенности транспортных грузоперевозок

Для доставки груза необходимо выбрать вид транспорта и оператора, который рассчитает всю логистику. Попробуем оценить преимущества каждого способа грузоперевозки.

osobennosti-transportnyh-gruzoperevozok

Железнодорожное сообщение

Вид сухопутного транспорта с самым длинным сроком поставки груза. К минусам можно отнести невозможность выполнения услуги «от двери к двери». Контейнер может быть разгружен на специально оборудованном терминале.

Ж/д сообщение выигрывает при модальных перевозках. Когда движение товара выполняется несколькими транспортными единицами – авиасообщение, автомобильный транспорт или морской путь.

Такой вид можно использовать только при больших объемах сыпучих грузов или на значительные расстояния. При доставке 20 или 40 футового контейнера, ж/д платформа теряет свои преимущества – большой срок, погрузочно-разгрузочные работы и тариф.

Автомобильный транспорт

Дает возможность доставить груз в любое географическое направление. Расстояние для перевозки не должно превышать 3-4 тыс. км (оптимальный срок нахождения в пути не более недели). Точная цена на услуги транспортной компании зависит от вида груза – предоставление контейнера, рефрижератора или цистерны для поставки химических жидкостей. Преимущества автомобильного транспорта:

  • В день автомобиль может пройти до 800 км;
  • Высокая маневренность поставки – не нужны специальные разгрузочные мощности;
  • Относительно небольшая стоимость за пройденный километр.

Авиасообщение

Самый дорогой тариф при доставке товара по воздуху. Один килограмм полезного груза может рассчитан по тарифу 3-5 долларов. Максимальная поставка – до 5 тонн. Воздушное судно используется для доставки скоропортящейся продукции или срочной поставки. Не существует ограничений по расстоянию и точке назначения.

Морское сообщение

Самый выгодный способ получить груз. Из всех перечисленных каналов доставки, морской транспорт самый дешевый и доступный. Перевалка контейнера может быть выполнена прямо на платформу автомобиля. Среднее время в пути - не более месяца, с учетом такелажных работ и оформления груза.

Общество с ограниченной ответственностью «Каргопорт» присутствует на рынке грузоперевозок с 2005 года.За это время мы успели зарекомендовать себя как надежный партнер, с которым выстраивают долгосрочные отношения. Обратитесь в нашу компанию, если ваш заказ требует особого внимания: нестандартный груз или труднодоступное место назначение. Ждем вас на сайте cargoport-nsk.ru

Категория: Автокультура | Просмотров: 90 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: