• Понедельник
  • 24.09.2018, 18:13
Главная » 2018 » Август » 12 » Особенности процесса проектирования различных линейных объектов и автодорог
18:40

Особенности процесса проектирования различных линейных объектов и автодорог

При проектировании автодороги существует большое количество различных нюансов, а техническом задании оговаривают все задачи программы проектирования.

Здания любого типа нуждаются в проектировке внутренних дорог и внешних сетей водопровода. Все инженерные системы обязательно должны соответствовать всем нормам и требованиям. За счет этого обеспечивается нормальный уровень эксплуатации построек. Под проектированием понимается разработка систем дорог и трубопроводов, особых устройств, для обеспечения бесперебойной и стабильной подачи воды и комплекса сооружений, насосных установок, различных напорных сетей, что обеспечивает забор воды из больших источников.

Тех. задание и начальные данные

Перед началом проектирования автомобильной дороги, специалисты анализируют факторы и информацию, для определения эффективных условий при создании инженерных сетей.

Тех. задание представляет собой особый документ, в котором оговаривается ряд важных пунктов:

- какие задачи поставлены перед исполнителями;

- обозначение этапов проведения работ;

- обозначение границ проведения работ;

- составление списка материалов для строительства трубопровода;

Для того, чтобы составить проект линейного объекта, исполнители занимаются сбором исходных данных, которые составляют основу. Если такой информации мало, проводятся дополнительные инженерные и геодезические изыскания. Исходными данными служат тех.условия местного водоканала, план инженерных сетей, и результаты изысканий.

Важные пункты программы проектирования линейных объектов

Данная программа – это важные расчеты основных рабочих показателей водопровода. От них зависит работоспособность и экономич.выгода системы после начала эксплуатации.

Основные пункты программы:

- определение экономичного диаметра сети (расчет гидравлики);

- определение количества воды для жилых домов и промышленных объектов;

- расчет емкости и мощности котла отопления и нагрева воды;

- расчет объема труб и содержания в них чистой воды;

- расчет объема расширительного бака;

В стандартный план входят еще некоторые планы, а именно – аксонометрическая схема водоснабжения, схема узлов и деталей, план этажей с инженерными сетями.

Нормативная база

На данный момент, специалисты используют обновленные версии нормативных планов и актов, например СП 30.13330.2012. В нем содержатся полные перечни документов, имеющих узкоспециализированные требования и рекомендации, которые необходимы для проектирования, строительства и введения в эксплуатацию систем водопровода.

 

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 68 | Добавил: petrovaya18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: