• Понедельник
  • 24.09.2018, 18:24
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Особенности покупки автомобиля в кредит
15:31

Особенности покупки автомобиля в кредит

osobennosti-pokupki-avtomobilya-v-kreditСтоит ли покупать автомобиль в кредит? Этот вопрос задают себе все владельцы авто, которые хотят приобрести новый автомобиль, а так же начинающие водители, совсем недавно получившие права. Ведь на данный момент, каждый третий автолюбитель приобретал свой автомобиль именно в кредит.

Действительно, в последние годы кредит на покупку автомобиля – одно из самых популярных банковских предложений. Автокредиты позволяют приобретать как новые, так и подержанные транспортные средства. Разумеется, некоторые предпочитают купить что-нибудь из рейтинга самых дешевых автомобилей, но в конечном итоге ремонт и обслуживание транспортного средства могут обойтись намного дороже.

В настоящее время существуют следующие варианты покупки автомобиля в кредит:

  • Классическое автокредитование. При таком способе заёмщик обязан подтверждать платежеспособность и предоставлять необходимые документы. После чего, банк тщательно их изучает и принимает решение о выдаче кредита. Этот способ трудоёмкий и занимает достаточно много времени, однако он дает возможность для получения более низких процентных ставок. Если в запасе имеется время, то гораздо выгоднее использовать именно этот способ.
  • Экспресс-кредитование. При таком способе, банком принимается решение намного быстрее – за считанные минуты. Банком проверяется кредитная история заёмщика. Из документов необходимо предъявить только паспорт и удостоверение водителя. Данный способ имеет существенный недостаток – он стоит достаточно больших денег, так как такой способ выдачи кредита является для банка риском.

Важно помнить, что оформляя кредит, заёмщик в любом случае переплачивает. Чаще всего предполагается, что у заёмщика есть хотя бы 20% от стоимости автомобиля – первый взнос. Остальные 80% от суммы взаймы дает банк. Разумеется, в таком случае важно сделать правильную покупку. Сегодня одним из самых оптимальных вариантов являются лучшие китайские внедорожники и седаны, которые позволяют получить хорошее качество по приемлемой цене.

В последние 8 лет появились автокредиты без первоначального взноса. Однако, из своего кармана необходимо будет заплатить за полисы страхования ОСАГО. В таких случаях банки становятся более требовательными к заёмщику. Помимо этого срок погашения кредита увеличивается, а следовательно и сумма переплаты.

Также практикуется такой способ, как автокредит с нулевой процентной ставкой. Он выгоден только в том случае, если у заёмщика имеется 50 и больше процентов от стоимости автомобиля. При этом заёмщик должен быть способен выплатить сумму кредита за год. В иных случаях это просто маркетинговый ход. Процентная ставка действительно будет близка к нулю – около 0.01%, но мелким шрифтом в договоре будет прописано о комиссии в 1% от стоимости автомобиля, которую заёмщик обязан ежемесячно выплачивать помимо основного платежа за кредит.

Перед тем, как подписывать договор, необходимо выяснить все возможные санкции, которые банк может применить по отношению к заёмщику. После выяснения всех положительных и отрицательных моментов, можно заключать договор.

Категория: Автокультура | Просмотров: 80 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: