• Понедельник
  • 26.10.2020, 21:20
Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Особенности автомобиля Лады Гранта седан
12:02

Особенности автомобиля Лады Гранта седан

Лада Гранта седан — оптимальный выбор для поездок по городу и за его пределами. За лаконичным оформлением автомобиля скрыт надежный и достаточно мощный силовой агрегат в паре с автоматической, полуавтоматической или механической трансмиссией на выбор. Чтобы купить Ладу Гранту седан https://shahty-lada.ru/granta/sedan/ - воспользуйтесь услугами официального дилера.

Дизайн и оформление автомобиля

Не так давно седан получил обновленный дизайн — фирменный X-образный стиль оформления передней части, который удачно вписывается в единое целое с выразительной оптикой автомобиля. Она, в свою очередь, выделяется фасками по периметру. При этом линии самого кузова стали более плавными, что сказалось на аэродинамике модели. В особенности претерпела изменения кормовая часть, которая стала более аккуратной и визуально легкой.

По бортам у автомобиля появились молдинги, а на внешних зеркалах — указатели поворотов. Дополняет образ аккуратного универсального автомобиля стильное оформление легкосплавных дисков с чередующимися спицами двух разных размеров. Владелец автомобиля оценит положительные изменения в салоне — материал обивки был улучшен, была обновлена приборная панель — теперь она с белой подсветкой.

Двигатель и коробка передач

Ладу Гранту можно приобрести в 3 вариантах бензиновых двигателей — 87, 96 и 106 л.с. Модификации 1,6-литровых силовых агрегатов рассчитаны на разные стили вождения и условия передвижения. Поэтому каждый покупатель сможет подобрать тот вариант, который лучше всего подойдет под его запросы:

  • Наиболее востребованный 87-сильный мотор идет в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач;
  • Промежуточная версия 96 л.с оборудована 4-ступенчатой АКПП;
  • Мощный двигатель 106 л.с. с 16-ю клапанами можно приобрести как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Технологии

В отличие от предыдущих версий, автомобиль оснащается системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС в любой комплектации. Особенностью этой системы является то, что она способна работать даже при разряженном аккумуляторе. Доступна интуитивно понятная мультимедийная система с простым сенсорным управлением. Для АКП доступна тонкая настройка и возможность плавно переключать режимы.

Комфорт

Регулируемое кресло водителя можно настроить по высоте в пределах 40 мм. Чтобы обеспечить наилучший обзор, седан получил большие наружные зеркала. Водитель может воспользоваться функцией круиз-контроля, которая поможет придерживаться необходимого скоростного режима во время поездок.

Для размещения мелких предметов предусмотрены несколько небольших полочек, а также держатели стаканов. Задний диванчик легко складывается из 3-местного в 2-местный. В поездках легко оценить улучшенную шумоизоляцию салона, тихую работу вентиляции и обогревателя. Все эти особенности делают седан оптимальным выбором для ежедневных поездок.

Категория: Автокультура | Просмотров: 30 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: