• Суббота
  • 04.04.2020, 20:13
Главная » 2020 » Февраль » 25 » Оптимизация расходов бизнеса: топливные карты
09:50

Оптимизация расходов бизнеса: топливные карты

Топливные карты – это наиболее удобный способ безналичного расчета за ГСМ.

Использование наличных средств водителями уже не актуально. Карты хранят в себе большое количество информации, такую как: время заправки, место и т.д. 

Однозначно верно, что с топливными картами – вы оптимизируете затраты, снизите уровень издержек и с легкостью проконтролируете все расходы. Рассмотрим подробнее преимущества топливных карт. 

Топливная карта: преимущества 

На самом деле, не будем приукрашать ситуацию. Большинство водителей экономят топливо в виду своей собственной выгоды. Некоторые приписывают километраж, некоторые специально ездят в экономном режиме, чтобы вложиться в лимит, утвержденный на данный автомобиль. Способов на самом деле много, некоторые может быть и безобидны, как например экономия бензина или дизеля – простая хитрость, а некоторые могут серьезно ударить по бюджету вашего бизнеса. 

С помощью топливных карт такие проблемы не решить, а вот серьезные нарушения – поймать можно. Как например, просто крупная заправка, превышающая объем бака авто. Это верный признак того, что водитель сливает топливо. Или слишком частая заправка, никак не схожа с пробегом ТС. Помимо основного преимущества, топливные карты обладают дополнительным рядом достоинств. 

  1. Оптимизация расходов. Владельцы топливных карт обычно получают специальные условия на подведомственных АЗС. Также можно вернуть НДС – 18%, и сэкономить за счет поставщика. 
  2. Полный контроль. Удобство использования, вы видите все транзакции по карте, можете проконтролировать баланс, пополнить в случае необходимости и устанавливать лимиты по конкретной карте. 
  3. Выбирайте надежных поставщиков, тогда у вас будет широкая сеть АЗС по всей России. Предварительно ознакомьтесь с картой АЗС перед заключением договора. 
  4. Управление. Естественно, управление «из кармана» удобно: пополнение счета, просмотр карты, некоторые компании дополнительно предоставляют общий чат. 
  5. Большинство операторов имеют собственную сеть терминалов оплаты онлайн. Так же вы можете использовать карту в определенные дни: будни, четные и нечетные дни, только по выходным и т.д. 
  6. Безопасность водителя. Пин-код топливной карты знает только водитель и вы, в случае долгой поездки (дальнобойщики) везти при себе крупную сумму наличных средств для заправки – крайне небезопасно.  

Итог 

Использование топливной карты действительно выгодно и удобно. За счет специальных условий, обслуживание карты не ударит по кошельку владельца, преимущества вполне перекрывают затраты на оформление и содержание. 

Источник: https://www.petrolplus.ru/regions/moscow/

Категория: Советы | Просмотров: 37 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: