• Вторник
  • 13.11.2018, 20:55
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Оперативная доставка товаров из стран Европы
14:21

Оперативная доставка товаров из стран Европы

Оперативная доставка товаров из стран ЕвропыСотрудничество с европейскими производителями, дилерами, магазинами актуально для многих индивидуальных предпринимателей, представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Это взаимодействие начало активно развиваться еще с середины 70-ых годов прошлого века, когда стала очевидна необходимость объединения, принятия международных норм, облегчающих торговлю между странами, регионами Европы. За это время накоплен немалый опыт.

Специалисты знают таможенные платежи при импорте товаров, возможности минимизировать их на законном основании, риски и прочие нюансы сотрудничества с европейскими партнерами.

В России активизация партнерства началась стремительно с 90-ых годов прошлого века ввиду объективных причин: открытие границ, свободный доступ к рынкам сбыта. На сегодняшний день за более чем 20-летний период накоплен немалый опыт, поэтому большинство предпринимателей не пугает перспектива доставки грузов из Европы.

Оформление в соответствии со всеми нормами закона

Конечно, любая доставка из Италии, Германии, Бельгии, Франции, Прибалтики и других регионов подразумевает четкое соблюдение законодательства, сроков, понимание ответственности, рисков, способов их минимизации. Особенности:

  • Учитываются и временные затраты. По-прежнему актуальны три направления: воздушная доставка, морская, наземная. Отличаются специфика, стоимость, время.

  • Часто дешевле заказать сборный груз, то есть несколько европаллет, принадлежащих разным заказчикам, которые перевозятся на одной фуре. Классика: сборный груз из Германии, Бельгии, Италии.

  • Предприниматели заказывают транспортировку одежды, бытовой техники, косметики, обуви. Есть и более внушительные объекты: медицинское оборудование, производственная техника, строительные, отделочные материалы.

  • Если необходимо периодически заказывать товары или работать с экспортом, поставляя продукцию в Европу, то можно рассчитывать на особые условия сотрудничества с логистическими компаниями. Это стимулирует спрос, повышает доверие.

Договор обязателен

Обязательно сотрудничество на основании договора, где указаны цены, этапы, специфика маршрута. Например, если говорить о Германии, то обычно таможенная очистка происходит на таможне Калининграда, в Санкт-Петербурге, странах Прибалтики.

Привлекаются еврофуры, автопоезда, контейнеры, обеспечиваются должные условия хранения, даже если объекты негабаритные, чувствительные к изменениям влажности, температуры.

Обязательно страхование, что не зависит от направления и длительности. Виды страхования предусмотрены нормами отечественного и международного законодательства.

Категория: Советы | Просмотров: 40 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: