• Понедельник
  • 03.08.2020, 13:06
Главная » 2020 » Май » 22 » Онлайн ОСАГО или в офисе? Что выгоднее?
13:08

Онлайн ОСАГО или в офисе? Что выгоднее?

Извечный вопрос, про который вроде бы как все знают, но по факту у кого не спроси – все отвечают по-разному. Исходя из опыта продаж бланков ОСАГО, могу точно сказать – большинство организаций, так или иначе, делают электронный полис ОСАГО, и он ничем не отличается от оригинального полиса. Самый главный вопрос – это стоимость, она и играет главную роль при выборе страхования своего автомобиля. Итак, разберемся, от чего зависит стоимость, и как оформить осаго онлайн максимально выгодно.

Стаж вождения 

Как это ни прискорбно, но чем меньше ваш водительский стаж, тем больше будет страховой расчет по ОСАГО. Объяснить это просто, страховые компании тем самым пытаются обезопасить себя, так как начинающие водители чаще попадают в аварии, особенно в небольшие (царапины, притертости). Если Ваш стаж более 3-х лет, то вы можете рассчитывать на более лояльные условия страхования, некоторые компании предлагают свои страхователям лояльный срок со стажем более 2-х лет. 

Регион проживания 

Чем больше город, в котором вы прописаны, тем дороже будет страховка. Смысл тот же что и со стражем работы, страховая компания пытается обезопасить себя от происшествий, по логике, там, где меньший поток автотранспортных средств – меньше аварийных ситуаций. Где же автомобилей много – соответственно и аварий. 

Для сравнения возьмем стандартный автомобиль российского производства, к примеру Лада Гранта 1,6 98 л.с. Стоимость страховки в Москве будет около 12 тыс. руб., как например в Воронеже – около 8 тыс. руб. А если взять город с населением 10-100 тыс.чел. то страховка выйдет около 4-6 тысяч. Для деревни или села полис ОСАГО обойдется в 2 тысячи рублей. Согласитесь, разница колоссальная. 

Безаварийная езда 

И конечно, данный фактор имеет место быть. Как только, за вами зарегистрируется хотя бы одно транспортное происшествие (будь то даже царапина на бампере) страховка сразу же вырастет на 20-50 %. Но есть и обратная сторона медали, полис ОСАГО каждый год будет уменьшать страховую премию за безаварийную езду. Поэтому всем желаем – удачи на дорогах. 
 

Категория: Автокультура | Просмотров: 169 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: