• Среда
  • 25.04.2018, 13:29
Главная » 2018 » Январь » 31 » Обслуживание снегоходов Тайга 550
12:04

Обслуживание снегоходов Тайга 550

Обслуживание снегоходов Тайга 550Представитель нового поколения качественных снежных вездеходов семейства ТАЙГА, Варяг 550, повсеместно используется любителями активного отдыха и туризма. И места, и условия его эксплуатации являются экстремальными, поэтому качественные запчасти для снегохода тайга помогают продлевать срок его службы. А также обеспечивают ему надёжность и безопасность поездок.

Особенности эксплуатации снегоходной машины

Конструктивно снегоход Тайга 550 простой и надёжный: одна гусеница, пара лыж, неприхотливый двигатель и подвеска. Качество сборки и комплектующих отечественного снегохода назвать идеальными нельзя, но и ругать Тайгу особо не за что – поломки случаются, но не часто. Можно предположить, что это является следствием использования заводом-изготовителем высококачественных запчастей (преимущественно импортных). Если райдеры будут избегать поездок по камням или льду – то для ремонта этой снегоходной машины длительное время нужны будут только новые свечи зажигания.

И всё же, как и любая другая внедорожная техника – Тайга ломается. И это является аксиомой. Даже самые навороченные импортные снегоходы могут рассыпаться в самых безобидных ситуациях.

Большинство деталей «Тайга Варяг 550» имеют ограниченный ресурс и требуют своевременной замены или ремонта. Но, будучи аналогом зарубежных машин такого же класса (Bombardier, например), наш снегоход требует запчастей с гораздо меньшей стоимостью.

Запчасти для Тайги найти сегодня не сложно. Сложнее приобрести фирменные (оригинальные) изделия, подходящие для конкретной модели (модификации) снегохода.

На этих машинах, по мнению их владельцев, наиболее изнашиваются или ломаются:

  • Детали цилиндропоршневой группы (поршни с кольцами).
  • Ремни вариатора и вентилятора.
  • Подшипники на валу звёздочек.
  • Подшипники катков и сами катки.
  • Склизы.

Эти детали, как и десятки других (от гусениц до свечей зажигания), предложит владельцам Тайги Варяг 550 специализированный интернет-магазин (подробнее на http://shopbrigantina.ru). Кроме этого, им предложат большой выбор расходных материалов для Тайги (масло, фильтры и др.), а также полезные современные аксессуары.

Сложность ремонта снегохода напрямую зависит от стиля езды райдера и её интенсивности. Можно ли ремонтировать Тайгу Варяг 550 самому? Обладая знаниями и навыками ремонта механизированной техники и руководствуясь подробной инструкцией по ремонту (прилагается производителем) – можно устранить поломку самому. Было бы время и желание.

И снова об онлайн магазинах

Несомненно, их обширный каталог необходимых для ремонта снегохода запчастей способен удовлетворить спрос владельцев машин. Выбор запчастей упрощается удобной системой их поиска на сайте, с фильтром по номенклатурным номерам запчастей.

Обращаясь в интернет-магазин, можно всегда рассчитывать на профессиональную консультацию и помощь в выборе запчастей для Тайги. Своевременная их замена позволит поддерживать этот лыже-гусеничный транспорт всегда в рабочем состоянии.

Категория: Ремонт | Просмотров: 222 | Добавил: kosaklena | Теги: Обслуживание снегоходов Тайга 550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: