• Суббота
  • 18.01.2020, 17:25
Главная » 2020 » Январь » 3 » Новый кроссовер Рено Аркана 2020 у официального дилера
19:01

Новый кроссовер Рено Аркана 2020 у официального дилера

Новый 2020 год порадует нас выходом совершенно нового кроссовера французской марки — Рено Аркана, адаптированного для российского сегмента рынка. Здесь производитель воплотил новую идею дизайна, которая будет прослеживаться при выпуске следующих автомобилей.

Рено Аркана в наличии у официального дилера Рольф Центр: https://renault-rolf.ru/stock/arkana/. Французская модель, конкурирующая на российском рынке с Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai, Hyundai Creta, будет доступна для отечественных покупателей в шести комплектациях.

Технические характеристики

Arkana наделили двумя силовыми установками, одна из которых собирается в России, вторая (более мощная) — поставляется из Германии. При выборе базовой комплектации вы получаете 1,6-литровый агрегат с многоточечным впрыском бензина, который обеспечивает не более 114 л.с. полезной мощности и 156 Н*м крутящего момента, доступного при 4000 оборотах.

Здесь также возможен выбор 5-диапазонной механической КПП либо бесступенчатого вариатора, а также привода на переднюю ось, либо же на все четыре колеса. При выборе данной комплектации кроссовер обеспечит вам первые 100 км/ч за 12,4 секунды, расходуя в среднем до 7,1 литра бензина.

Mercedes постарался для Arkana, подарив кроссоверу в более дорогой комплектации турбированный мотор объемом 1,33 литра. Максимальная мощность двигателя в данном случае не превышает 150 л.с., а уровень тяги доходит до отметки в 250 Н*м, доступных уже при 1700 оборотах. Но с вместе с топовым мотором вы сможете получить только вариатор. Динамические характеристики существенно улучшатся вместе с повышением мощности. Так, оснащенный турбиной Arkana, разгонится до «первой» сотни за 10,2 секунды, при этом оставляя расход топлива без изменений.

В основу Arkana положена переработанная платформа B0. Поэтому можно считать французскую модель близким «родственником» Kaptur и Duster, но с существенными индивидуальными особенностями.

Особенности внешнего вида

Новый Рено Аркана наделили нетривиальной головной оптикой. Передние фары, разделенные на два сектора, по бокам обрамляет С-образная полоска светодиодных ДХО. Волнообразный капот автомобиля изгибается в районе стандартной для моделей Renault радиаторной решетки. Широкий трех секционный воздухозаборник занимает практически весь передний бампер.

Типичный кузов купе у кроссовера Renault Arkana имеет отличительный вид сбоку благодаря расширению колесных арок. Покатое и характерно широкое остекление задней части автомобиля придает дополнительный оттенок индивидуальности. Для улучшения аэродинамических свойств производитель отдал предпочтение выступающему на дверце багажника спойлеру, под которым разместились фары трапециевидной формы и черного цвета бампер.

В интерьере Arkana также присутствуют нетипичные решения. В частности, сенсорный дисплей, как и верхняя часть центральной консоли с двумя дефлекторами, развернут в сторону водительского кресла. Блок управления климатом также претерпел изменения по сравнению с другими моделями линейки Renault. Адаптированная подвеска в совокупности с грамотно сконфигурированными сидениями подарит комфорт и уют во время движения.
 

Просмотров: 31 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: