• Четверг
  • 19.05.2022, 14:47
Главная » 2022 » Март » 12 » Надежные автомобильные аккумуляторы – большой выбор
14:56

Надежные автомобильные аккумуляторы – большой выбор

Аккумулятор – это сердце автомобиля. Без него вы не заведете двигатель и не будете пользоваться освещением, прикуривателем, отоплением, кондиционером, магнитолой или другими электронными элементами оборудования автомобиля. Обычно срок службы батареи составляет 5 лет, однако неправильное использование может сократить срок службы батареи. Также важен возраст, модель и комплектация автомобиля. Чем новее и оснащено больше электронных решений, тем больше нагрузка на аккумулятор. 

В интернет-магазине makk можно более детально ознакомиться с большим выбором надежных автомобильных аккумуляторных батарей и воспользоваться выгодным предложением – приобрести аккумулятор в машину по выгодной цене.

Виды аккумуляторов по назначению и принципу работы

Свинцово-кислотные

Свинцово-кислотный автомобильный аккумулятор по-прежнему остается самой популярной моделью послепродажного обслуживания, несмотря на появление все большего количества электрических и гибридных автомобилей. Свинцово-кислотные аккумуляторы подходят практически для любого автомобиля.

Литий-ионные аккумуляторы

По сравнению с аккумуляторами, созданными по старым технологиям, литий-ионные аккумуляторы, заряжаются намного быстрее, а кроме того, что немаловажно особенно в случае с мобильными устройствами, – легче.

Гелевые аккумуляторы (GEL) и абсорбированный стекломат (AGM)

Аккумуляторы AGM и GEL в целом имеют очень схожие параметры в отношении:

  • механической прочности;
  • долговечности;
  • сезонного использования;
  • эффективной регенерации после разряда.

Аккумуляторы AGM изготовлены из жидкого электролита, находящегося в сепараторе из стекломата. Однако в случае с гелевыми аккумуляторами гелеобразными электролитами по-прежнему являются водные растворы серной кислоты, правда, в них добавляется гелеобразующий агент.

Тип AGM является оптимальным решением для быстрого, но неглубокого потребления тока, связанного с запуском двигателя, что требуется в таких транспортных средствах, как: машины скорой помощи, полицейские машины, автобусы. Тип GEL, с другой стороны, является хорошим решением для медленных, но гораздо более глубоких разрядов, например, легковых автомобилей с системой Start-Stop и внедорожников.

Категория: Новости автомобилестроения | Просмотров: 125 | Добавил: youngshinobi211 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]