• Суббота
  • 22.02.2020, 21:10
Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Лицензия на пассажирские перевозки
10:34

Лицензия на пассажирские перевозки

Лицензия на перевозку пассажиров – это обязательный документ, который необходим каждому перевозчику, если он осуществляет поездки вне территории предприятия по общественным автодорогам и в салоне его более 8 человек.

Федеральный закон от 30.10.2018 № 386-ФЗ некоторые перевозчики восприняли, как очередное закручивание гаек, на самом деле принят исключительно в интересах пассажиров и населения в целом – возросшее количество ДТП с серьезными последствиями, с виновниками водителями автобусов, вынудило правительство принять серьезные меры.

Некоторые перевозчики, используя бреши в законодательстве (например, разрешение на использование транспорта без лицензии под маркой «заказного») уходили от лицензирования, и, налагавшихся на них обязательств по содержанию автотранспорта, обязательному медицинскому осмотру водителей и техническому осмотру автобусов, что повлекло за собой печальные последствия.

Теперь закон стал более строг, и «заказной» автобус также должен иметь лицензию на перевозку пассажиров в количестве более 8 человек.

Как осуществляется выдача лицензии:

  1. Для начала собираются необходимые документы и копии
  2. Необходимо оплатить госпошлину
  3. Далее заполняется заявление о получении лицензии
  4. Подача документов в лицензирующий орган
  5. Самая неприятная часть – ожидание одобрения заявки, оно может составить до 1,5 месяцев. Срок можно существенно сократить и получить лицензию за 1 день, обращаясь к специалистам PROBUS24. Да, документы также нужно будет все собрать, но, в PROBUS24 можно получить консультацию по каждому из них, связь с ними круглосуточная. Лицензию вы получите ту же самую, как и при обращении в Ространснадзор напрямую, но, быстрее, чем остальные. Минимум на 1,5 месяца.
  6. Если с документами все в порядке, то далее следует выдача лицензии. Но, бывают случаи и отказа

Почему могут отказать в выдаче лицензии:

- возможно, вы предъявили не все документы, обратившись в PROBUS24, вам подробно разъяснят, какие документы будут необходимы

- документы поддельны

- перевозчик не соответствует предъявляемым Ространснадзором требованиям

- перевозчик имеет запрет суда на осуществление такого рода деятельности.

В остальных случаях вы либо без проблем получите лицензию, либо столкнулись с каким-то исключительным случаем, что все в порядке, а документы не выдают, в этом случае вы имеете право обжаловать решение в суде.

Категория: Советы | Просмотров: 74 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: