• Пятница
  • 21.02.2020, 05:14
Главная » 2020 » Февраль » 14 » Как выгодно отвезти груз?
14:48

Как выгодно отвезти груз?

Грузоперевозки достаточно выгодный бизнес, а для некоторых это действительно – неотложная помощь в ведении своего дела.

Нередко случается так, что предпринимателю необходимо срочно осуществить доставку товара, или же наоборот забрать товар из пункта А., но возможностей собственного автопарка не хватает.

Тогда на помощь приходят услуги грузоперевозок. Выгодная доставка грузов в Калининград, Москву, Нижний Новгород и т.д. - не только у магнатов в данной сфере бизнеса. Сделаем нехитрый расчет. 

Куда обращаться – грузоперевозки по России? 

Сейчас рынком управляют крупные службы доставки грузов (не будем их упоминать, все и так их прекрасно знают), их удобство заключается в том, что они якобы перевозят сборные грузы, тем самым получается дешевле. 

На самом деле, при соблюдении всех условий доставки – это действительно так, но соблюсти идеальные условия практически не реально. Что мы получаем в итоге. Давайте сравним преимущества частной ТК, и популярной сетевой ТК. 

Расчет стоимости. Частные транспортные компании конкретно при звонке обсуждают стоимость перевозки груза. На сайтах крупных ТК существуют калькуляторы, которые только примерно обсчитают цену, по факту она всегда (запомните – всегда) будет больше расчетной. Как показывает практика – частные ТК предлагают более выгодные условия по фиксированным ставкам. 

Услуги. Отдельная тема, по которой можно целую статью написать. Чем крупнее компания, тем больше в них просыпается «лень», доходит до таких глупостей, когда даже за передачу обычного договора – заказчик должен заплатить. Частные компании более лояльны, качество услуг выше на голову: доставка документов, помощь в погрузке/разгрузке за приемлемую цену. 

Целостность вашего груза. За целостность вашего груза в крупной сетевой ТК – вы конечно же, должны заплатить. При чем страховка груза здесь почему-то стоит, как и сам груз. Мы не будем лезть в расчеты, и дробить чужой заработок, но по факту (в реальной практике) крупные ТК за плату, относятся точно также как частные ТК бесплатно. Главное тут не страховка! А добросовестность организации. Если говорить о страховке груза отдельно – то конечно! Лучше приобрести таковую, но явно не 100% стоимости груза.

Сборный груз. По факту из расчетов и опыта – сборный груз (почему-то) получается дешевле лишь для владельцев ТК. Они меньше тратятся на транспортные расходы, тем самым получая наибольший процент отдачи. Что же получает заказчик? А заказчик получает: тряску своего груза «бог знает по каким точкам», дополнительные риски. Частные же ТК отправляют «конкретную» машину, за «конкретным» товаром. 
 

Категория: Автокультура | Просмотров: 28 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: