• Суббота
  • 01.10.2022, 15:03
Главная » 2022 » Август » 16 » Как выбрать велокрепление для автомобиля: особенности
09:36

Как выбрать велокрепление для автомобиля: особенности

Сегодня перевозить на автомобиле можно не только личные вещи, инвентарь, но и велосипед. Для этой цели используется специальное велокрепление. Зарубежные и отечественные производители предлагают различные варианты конструкций, отличающиеся способом крепления, внешним видом, материалами исполнения, мощностными показателями и прочими параметрами выбора, на которые стоит обращать внимание при выборе изделия.

Багажники для велосипедов: разновидности и особенности

Багажник, предназначенный для автомобиля, поможет перевезти велосипед быстро, качественно и без лишних хлопот. Чтобы поездка на дачу или в любое другое место была успешной, стоит при выборе крепления опираться на свои потребности и возможности, а также марку автомобиля и модель инвентаря.

Неправильно подобранное крепление может испортить крышу автомобиля, небезопасно для хранения и перевозки велосипеда. Поэтому здесь необходимо обращать внимание на такие моменты:

  • какой тип велосипеда планируется транспортировать;
  • как часто планируются длительные выезды;
  • сколько штук велосипедов будет перевозиться одновременно;
  • есть ли багажник или фаркоп у автомобиля.

Подбирается велокрепление на автомобиль и его тип с учетом материала рамы, размера колес.

Подробнее о велокреплениях: гид для туриста

Велокрепления на заднюю дверь, фаркоп и крышу – типы конструкций делятся на три категории. У каждого типа есть свои положительные и негативные стороны, которые нужно учитывать при покупке.

Самым недорогим и эффективным типом считается конструкция, предназначенная для крыши. Фиксируется багажник к уже установленному приспособлению для перевозки личных вещей.

Фиксироваться велосипед может посредством вилки, но в этом случае колесо необходимо снять. Ставится агрегат пазами для оси в специальное крепление, где зажимается посредством эксцентрика от втулки изделия.

Этот тип установки гарантирует надежность и жесткость, присутствуют улучшенные показатели аэродинамики при езде, но монтаж изделия на крышу таким способом требует времени.

Велокрепление с фиксированием вилки идеально подходит для горных моделей велосипедов. Это вариации с женскими и карбоновыми и прочими специфическими конструктивными особенностями рамами.

В функциональной эксплуатации велокрепление на фаркоп проще и надежней, но стоимость его намного выше. Устройства для монтажа велосипедов к задней двери авто предназначены для определенных марок техники.

Категория: Автокультура | Просмотров: 124 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]