• Вторник
  • 15.10.2019, 09:09
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Как выбрать турбокомпрессор
10:25

Как выбрать турбокомпрессор

Как выбрать турбокомпрессор

 

Турбокомпрессор (сокращенно ТКР) одна из тех деталей автомобиля, которая приходит со временем в негодность. И встает задача поиска замены. Многие сразу останавливают свой выбор на изделиях чешского бренда CZ Strakonice и это не зря. Ознакомиться подробнее с ассортиментом продукции можно по ссылке https://turbomos.ru/.

 

Немного истории

 

Первое упоминание о торговой марке CZ Strakonice (Чизет Страконице) восходит к 1912 году. Тогда CZ освоила выпуск мотоциклов. Спустя два десятилетия компания занялась еще и производством оружия. Кстати, его образцы были распространены на фронтах Второй Мировой войны.

 

В мирное время CZ вернулась к выпуску мотоциклов. Интересно, что в 70-80-х годах поклонники мотоциклов в СССР грезили не только «Явой», но и CZ. В народе даже появилось прозвище «чезик» Хотя справедливости ради стоит отметить, что торговая марка Cezeta в большинстве своем состояла из мотороллеров.

 

Наши дни

 

Уже в 21 веке фирма вплотную занялась производством турбокомпрессоров для сельскохозяйственных машин, спецтехники и автомобилей. Сразу в глаза бросился тот факт, что ТКР от CZ Strakonice при своей небольшой цене по качеству ни на грамм не уступает именитым японским, американским или немецким аналогам. Сюда же можно добавить надежность и долговечность работы устройства.

 

Перечисление списка транспортных средств, использующих на данный момент чешские турбонагнетатели, может занять ни одну страницу. Турбокомпрессоры CZ применяются и теми производителями, которые имеют собственные наработки. В качестве примера следует привести УАЗ, ГАЗ, ПАЗ, КАМАЗ и многих других.

 

На двигателях, которые устанавливают на технику, производимую в странах СНГ, используют турбокомпрессоры CZ моделей С12-С14, а также К27 и К36. Последние названные серии предназначены для тяжелой техники. Эти ТКР выпускаются на основании лицензии от немецкой компании «ККК».

 

В свою очередь линейка C является итогом собственной разработки CZ. Полученные результаты были запатентованы фирмой еще в 1993 году

 

В настоящее время 80 % всех изделий CZ Strakonice отгружается на экспорт. Основными покупателями являются страны Восточной Европы, а также Евросоюза. Стабильные поставки осуществляются в Италию, Швецию, Германию, Францию. И это также является аргументом в пользу покупки ТКР от CZ.

 

Наконец, 20 процентов оставшегося объема припадает на саму Чехию. Турбокомпрессоры задействованы на многих представителях Skoda и Tatra.

Источник: https://turbomos.ru

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 38 | Добавил: verakachkina | Теги: Турбокомпрессор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: