• Воскресенье
  • 20.09.2020, 13:27
Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Как выбрать автомасло: нюансы
11:10

Как выбрать автомасло: нюансы

В соответствии с требованием двигателя автомобиля автомасло подбирается по классу API и вязкости SAE. Марка масла определяется производителями моторов на стадии их проектирования. При этом учитываются условия конструкции и дальнейшей эксплуатации. Перед выбором моторного масла владелец автомобиля непременно должен заглянуть в инструкцию по эксплуатации. Именно в этом документе указывается трансмиссионная жидкость, которая идеально подходит Вашему автомобилю.

Некоторые автовладельцы не желают использовать оригинальное масло из-за его дороговизны. В этом случае можно обратить внимание на аналоги, которые допускаются к применению авто концерном. В ином случае владелец авто лишится гарантийного обслуживания автомобиля.

Одобрение производителя транспортного средства является ключевым критерием при выборе машинного масла.  В одобрении указывается название марки автомобиля и специальный индекс, сопоставимый  со значением, указанным в технической документации авто.

Законодательство нашей страны не ограничивает владельцев автомобилей в праве применения любых технических жидкостей в независимости от производителя. Обязательное требование – соответствие спецификаций продукта рекомендациям завода, выпустившего автомобиль.

Если вышел из строя мотор, в который было залито масло неоригинального производства, дилер имеет полное право отказать в гарантийном обслуживании.  При этом в ходе экспертизы должно быть доказано, что масло было поддельным и не соответствовало установленным требованиям.

Классификация моторных жидкостей по SAE

Вязкость – это основной технический параметр масла. Она зависит от температуры в широком диапазоне. Об этом критерии говорят самые крупные цифры на канистре. Если две цифры разделены символом SAE – масло всесезонное. Первые два символа свидетельствуют о минимальной отрицательной температуре доступной для запуска двигателя. После дефиза указана цифра, отражающая допустимый диапазон перемены вязкости при  100 градусах Цельсия.

Классификация по API

Данная систематизация неоднократно дополнялась. Традиционно масла разделяются на две категории «C»  и «S». К первой относятся жидкости для дизельных двигателей, а ко второй – для бензиновых агрегатов.

 

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 40 | Добавил: verakachkina | Теги: Как выбрать автомасло: нюансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: