• Вторник
  • 16.01.2018, 22:43
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Как смешать антифриз? Советы и выводы
11:13

Как смешать антифриз? Советы и выводы

Как смешать антифриз? Советы и выводыОтличие антифриза состоит в основном только в применяемых присадках. Очень важно заметить, что использование специальных присадок является необходимым для всех, без использования присадок, состав с водой и этиленгликолем будет разъедать металл изнутри. Это страшное химическое сочетание может разрушать абсолютно любую поверхность из металла. Присадки способны сдержать эту агрессивную жидкость в спокойном состоянии и не будет негативных воздействий на работоспособность автомобиля. Подробнее на сайте.

Если присматриваться ко всем типам присадок, то можно заметить всего два основных типа, сейчас их разберем:

1. Защитные. Они защищают все места перемещения жидкости от износа, благодаря этому типу присадок создается плёночка, которая защищает металл и все трубки. Используются в основном в типе Г11, а также во множестве российских тосолов.

2. Противокоррозийные. Эти присадки не создают пленку, процесс их использования не заметен, пока не начинает появляться коррозия металла. Уникальность таких присадок в том, что они имеют возможность полностью заблокировать очаг ржавчины, путем блокирования доступа внешних факторов. Используются в моделях Г12 и Г12+.

3. Гибридные. Из названия ясно, что в этих используются сразу два метода, удаление коррозии и защита от образования.

Цветовая политика

Цвета в основном используют только как отличительную черту типа присадки. На сегодняшний день, как правило, цвет не несет никаких характеристик. Хотя многие люди все таки пытаются различать таким образом антифризные марки по составу.

Один из самых популярных был Г11 – обычно зеленый, Г12 – красный или оранжевый, а вот Г14 – фиолетового оттенка. Сейчас нет определенного стандарта по цветам, поэтому Г11, Г12 и Г13 могут быть различных цветов.

Что будет если смешать цвет?

Главное, чтобы был одинаковый стандарт – это весьма важно, т.е. Г11 можно мешать с Г11, а так же с Г12, но вот уже Г13 не подойдет однозначно! Цвет, как правило, роли не играет, смотрим маркировку, и не обращаем внимания на цвет антифриза.

Вывод

Как видим, тема полностью раскрыта, дан главный ответ на поставленный вопрос. Смешивать разные цвета одного класса антифриза можно, главное чтобы совпадали характеристики. Также можно смешать Г11 и Г12, ничего плохого из этого не выйдет, можно точно сказать, что никакого отрицательного либо положительного результата из этого не выйдет.

Категория: Автокультура | Просмотров: 127 | Добавил: kosaklena | Теги: смешать антифриз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: