• Понедельник
  • 21.05.2018, 18:07
Главная » 2018 » Май » 6 » Как отличить качественную незамерзайку от жидкости кустарного производства?
18:37

Как отличить качественную незамерзайку от жидкости кустарного производства?

Чистое стекло автомобиля – залог безопасности водителя и пассажиров. Особенно остро эта проблема возникает с зимнее время года. Сложные погодные условия предусматривают использования эффективных средств, таких как незамерзайка для авто.

Этот важный для каждого автомобилиста продукт должен выполнять две основные задачи. В первую очередь, жидкость не должна замерзать даже при самых низких температурах воздуха. Вторая причина также довольна очевидна, однако почему-то не сразу приходит на ум. Незамерзайка должна выполнять функцию стеклоомывающей жидкости, эффективно очищая стекло от различных загрязнений.

Разработчики незамерзайки тщательно работают над её составом для улучшения её эффективности. В качественные незамерзайки помимо спиртовой основы входят очищенная вода, красители, поверхностно-активные вещества и различные присадки. Состав незамерзайки должен быть максимально сбалансированным, чтобы под её воздействием не разрушалось лакокрасочное покрытие, уплотнители и не мутнели фары.

Как отличить качественную незамерзайку для авто от состава кустарного производства:

- жидкость не должна оставлять на поверхности стекла разводов или кусочков льда;

- после использования незамерзайки на стекле не должно появляться прозрачной пленки;

- качественный состав не наносит вреда деталям авто и его лакокрасочному покрытию;

- качественная незамерзайка обладает резким запахом.

Проще всего отличить легальную незамерзайку от жидкости кустарного производства по их стоимости. Так цена легальной незамерзайки колеблется от 150 до 500 рублей, когда стоимость кустарной не превышает 200 рублей.

Пытаясь сэкономить и приобретая незамерзаку кустарного производства, автолюбители рискуют своим здоровьем и хорошим самочувствием. Не смотря на отсутствие неприятного запаха, содержащийся в составе дешевого продукта метиловый спирт оказывает на организм человека токсическое воздействие.

При длительном использовании подобной незамерзайки водитель и пассажиры автомобиля могут чувствовать помутнение в глазах, головокружение и тошноту. При появлении любого из этих симптомов следует немедленно остановить машину и тщательно её проветрить. Если запах остался, рекомендуем слить незамерзайку и заполнить бочок омывателя другим качественным продуктом.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 65 | Добавил: verakachkina | Теги: незамерзайка для авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: