• Суббота
  • 23.10.2021, 23:20
Главная » 2021 » Июль » 8 » Как мы арендовали авто в Сочи: история и проблемы поиска авто
12:52

Как мы арендовали авто в Сочи: история и проблемы поиска авто

Приехали с друзьями в Сочи, решили отдохнуть весь отпуск, раньше ездили на 5-7 дней, уставали, да и морем насладиться не удавалось в полной мере. Нашли дом на месяц (кстати снимать дом именно на месяц намного выгоднее, заплатили чуть больше, чем раньше за неделю), сняли дом в районе СНТ Железнодорожник, хозяева говорили, что до моря 5 минут пешком, а когда приехали, то поняли, что не 5, а 20 минут, путь до моря с детьми, мягко говоря опасный (трасса, ЖД пути), а само море, а точнее пляж, не понравились. 

Решено было ездить на уже знакомый пляж – Альбатрос, а до него на минуточку более 10 км., от нашего места жительства. Чтобы сделать наш отпуск максимально комфортным, решено было арендовать авто в Сочи, вот тут и начались проблемы. Два небольших седана арендовать не хотелось, нас было 6 человек, мы с женой вдвоем, и семейная пара и двое детей, потому искали именно 7-миместный минивэн. В Сочи оказалось проблемой снять компактвэн, а если и находили, то сумма была просто неподъемная. 

В интернете подыскали сайт проката авто в Сочи https://sochi-prokat-avto.ru, там и нашли свой Hyundai H1. Выбор был между Hyundai H1 и Mercedes V class: 

  • цена – основной критерий выбора, Hyundai на три недели вышел нам дешевле на более чем 30%; 
  • топливо – тут, конечно выигрывал Mercedes, расход топлива, который радовал больше, так у мерседеса (дизель), расход был 5,7 л., а у хендай – 9 л.;

По комфорту оба авто были схожи: кондиционер, коробка автомат, подушки безопасности. Единственное, что в мерседесе, конечно, было поудобнее находится в салоне, но мы не на машине приехали разъезжать, а посещать достопримечательности, и в море купаться. 

Аренда авто в Сочи: наш Hyundai H1

В итоге, был снят Hyundai H1, дополнительно предоставили навигатор и детское кресло. Оформили заявку на сайте, оставили небольшой залог и уже в этот же день стали «условными владельцами» чистенького Hyundai H1. После аренды автомобиля в Сочи, серьезно подумываю о покупке именно 7-миместного минивэна, это колоссальное удобство, комфорт и много места, для отдыха – самое то. Отдельное спасибо специалистам WolfCar: удобный сайт, максимально быстрое оформление, минимум документов. 

П.С. Забыл небольшое отступление, решено было поехать в Абхазию на экскурсию в Новоафонскую пещеру, и тут выяснилось, что большинство компаний по аренде авто, не разрешают вывоз авто в Абхазию, какого было наше удивление, что нам разрешили выезд. Экскурсия прошла отлично, при оформлении показали паспорт, ВУ и свидетельства на рождение детей. Удачи в делах WolfCar!

Категория: Автокультура | Просмотров: 132 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]