• Четверг
  • 28.01.2021, 17:36
Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » Как быстро продать автомобиль?
17:24

Как быстро продать автомобиль?

Существует несколько способов быстро продать свой автомобиль. Но стоит подразделить авто на несколько категорий изначально, т.к. большинство машин априори невозможно быстро и выгодно продать (поможет только скупка, но стоимость соответственно будет низкой). Итак, условно автомобили можно разделить на несколько категорий: 

  • российский автопром; 
  • иномарки бюджетного сегмента 200-600 тыс. руб.;
  • иномарки премиум класса – выше 600 тыс. руб.; 
  • «сложные» автомобили – китайский автопром, редкие марки авто. 

Итак, если вы смогли определить свой автомобиль к какой-либо из категорий, то уже хорошо. Теперь можно подумать, как выгодно продать автомобиль. Существует несколько вариантов продажи быстро и максимально выгодно. Чтобы получить полную рыночную стоимость – на это понадобится время, мы же говорим именно про быструю продажу.

Первый вариант, цена ниже рынка процентов на 20-40 (чем больше скинете, тем больше вероятность быстро продать авто). Или же скупка автомобилей – данный вариант считается самым быстрым. Осталось только найти скупщика, который максимально дорого оценит автомобиль. Скупка автомобилей в Краснодаре. А теперь, что по категориям? Рассмотрим подробнее. 

Российский автопром. Продаются достаточно быстро, несмотря на то, что само качество автомобелей – оставляет желать лучшего. Определиться с рыночной стоимостью сложно, т.к. конкурентный рынок в данной категории большой. Если поставить цену чуть ниже конкурентов – такой автомобиль уйдет весьма быстро. 

Иномарки бюджетного сегмента – также продаются весьма охотно, особая любовь к иномаркам (ходовым иномаркам) у скупщиков. За такие автомобили, в зависимости от состояния скупщики готовы предложить неплохую сумму. 

Иномарки премиум класса. Продаются сложнее, т.к. не всегда у частных покупателей находится такая сумма наличных средств, в большинстве случаев приобретаются в кредит, поэтому если нужно продать такой автомобиль максимально быстро, лучше обратиться к скупщику, но будьте уверены, стоимость выкупа будет относительно небольшой 70-80 процентов на практике. 

Последняя категория – «сложные» автомобили. Такие автомобили плохо уходят как на вторичном рынке, так и в скупку. Практика показывает, что скупщики просто не желают связываться с такими машинами, и предлагают чуть ли не 50 процентов рыночной стоимости, а в частных объявлениях даже снижение стоимости на 20-30 процентов не дает сделке ускориться. 


 

Категория: Автокультура | Просмотров: 106 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]