• Понедельник
  • 18.06.2018, 08:36
Главная » 2018 » Май » 23 » Импорт и экспорт пищевых добавок
21:12

Импорт и экспорт пищевых добавок

Импорт и экспорт пищевых добавокПищевые добавки – группа товаров, не используемых как самостоятельный продукт, а применяемых как сырьё при производстве множества видов пищевой продукции. Буквально ни один вид готового продукта или субпродукта не обходится без пищевых добавок, ведь даже соль и сахар относятся к этой группе товаров, не говоря уже о различных красителях, консервантах и более серьёзных модификаторах вкуса. Производство некоторого количества пищевых добавок налажено и в России – например, сорбит, уксус или сода – а многие экспортируются за рубеж.

Импорт-экспорт: особенности международной торговли пищевыми добавками

Перевозка грузов контейнерами ж/д до сих пор актуальна и в глобальной логистике, и при реализации локальных транспортных проектов – это удобный способ перемещать массивные партии товара без излишней транспортной нагрузки. Пищевые добавки хоть и не металлопрокат, но тоже требуют особого режима перевозки, оборудования и чаще всего транспортируются именно железнодорожным транспортом – как в пределах России, так и на международных направлениях

Доставка пищевых добавок в КНР 20/40-ф контейнерами является самым удобным и дешёвым способом. Если эта фраза вам ни о чём не говорит, лучше задуматься о поиске профессионального перевозчика, ведь это стандартные контейнеры для транспортировки, длиной соответственно 20 и 40 футов. Таких деталей в перевозке достаточно и заниматься их изучением – не то, что помогает рентабельности транспортировки. Специалист справится с терминологией за минуту и выберет оптимальное решение задачи.

Так таможенное оформление международного трансфера пищевых добавок связано с соблюдением строгого режима ввоза-вывоза и досконального таможенного контроля. В целях обеспечения безопасности, трансфер пищевых добавок контролируется с особым усердием и на уровне фактической проверки отправления, и по части анализа сопроводительных документов. Последние от накладных до квитанций о выплате таможенной пошлины должны быть в идеальном порядке.

Просто добавь: какие пищевые добавки можно беспрепятственно транспортировать

Трезво взглянув на состояние российской промышленности, можно отметить определенный рост в сфере производства пищевых добавок, но по факту, достигнутый уровень недостаточно высок, чтобы обеспечивать такое огромное государство достаточным количеством сырья. Популярные категории товаров в этом сегменте можно разделить на подгруппы, среди которых разные по сложности оформления продукты:

  • Эмульгаторы – лецитин, лактилат, сорбат;
  • Сорбаты, кислоты, бензоаты и другие консерванты;
  • Эфирные масла, красители, ароматизаторы;
  • Жиры, масла, крахмалы, закваски и др.

Режим ввоза импортных пищевых добавок достаточно строг, но при этом есть некий коэффициент доверия к постоянным поставщикам, среди которых как целые страны, так и отдельные предприятия. Крупнейший поставщик и экспортёр – Китай. Именно Поднебесная поставляет основную массу пищевых добавок – как синтетических, так и натуральных. При этом, соседи активно закупаются натуральными добавками в России – на них в Китае огромный ажиотаж.

Оформление конкретного товара будет представлять собой общую схему с усложнением или упрощением некоторых процедур. К примеру, содержание в композитной добавке спирта, потребует от поставщика акцизирования, а возможность двойного применения пищевой добавки усложнит процесс декларирования и увеличит ставку по налогу. Решение конкретных задач стоит не колеблясь доверить специалистам – профессиональным карго-посредникам и таможенным брокерам.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 150 | Добавил: alenka1234 | Теги: Импорт и экспорт пищевых добавок | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: