• Понедельник
  • 15.10.2018, 18:27
Главная » 2018 » Июль » 28 » Глубокая полировка автомобиля
16:58

Глубокая полировка автомобиля

Даже при максимально аккуратной эксплуатации автомобиля спустя какое-то время автовладелец может столкнуться с проблемой появления царапин на его поверхности. Для устранения данных изъянов требуется проведение полировки кузова. Чем же отличается глубокая полировка кузова от стандартной?

Глубокая полировка автомобиля применяется для устранения углубленных повреждений на поверхности транспортного средства. Из-за высокого риска нанесения повреждений поверхности авто во время проведения данной процедуры можно доверять глубокую полировку только мастеру с высоким уровнем квалификации.

Всего существует четыре основных вида полировки автомобиля, в числе которых:

- восстанавливающая. В процессе её проведения осуществляется удаление поврежденной части лакокрасочного покрытия, после чего выполняется нанесение специального слоя пасты для увеличения блеска поверхности кузова;

- защитная. С её помощью осуществляется реставрация поверхности автомобиля за счет полировки специальными защитными средствами: силиконом, воском и полимерами;

- мягкая. Выступает как завершающий этап защитной полировки;

- глубокая. Применяется для эффективного удаления глубоких царапин.

Сегодня мы поговорим именно о последнем виде полировки – глубокой. В процессе её выполнения осуществляется зачистка части лакокрасочного покрытия поверхности кузова, вместе с которым зачищаются также и повреждения в виде царапин. В ходе этого трудоемкого процесса получается полностью преобразить внешний вид автомобиля. Углубленная полировка используется преимущественно после участия авто в дтп или перед его продажей.

Основной недостаток данного вида полировки заключается в утончении покрытия кузова. Поэтому обработка авто должна быть аккуратной и щадящей. Оптимальным вариантом считается проведение до трех глубоких полировок за все время эксплуатации транспортного средства.

Перед проведением процесса полировки необходимо выполнить грамотное определение глубины повреждения. Это позволит оценить интенсивность будущей полировки.

Глубокая полировка авто выполняется с применением специальных материалов: среднезернистые и мелкозернистые абразивы, машинка для шлифовки, поролон, полироль и другие.

Грамотное проведение глубокой полировки позволяет полностью реставрировать и обновить поверхность автомобиля.

Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Просмотров: 234 | Добавил: verakachkina | Теги: Глубокая полировка автомобиля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: