• Среда
  • 14.11.2018, 10:13
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Электрические погрузчики
09:26

Электрические погрузчики

Электрический автопогрузчик – незаменимая техника для многих складов и крупных магазинов. Его задачей является перемещение тяжелых грузов с места на место. Это может быть товар на поддонах, контейнеры, которые требуется поднять на стеллажи, находящиеся выше двух метров. Электрические модели, как правило, небольшого размера, очень маневренные. Основной их особенностью является бесшумная работа, возможность использовать в замкнутом пространстве, внутри склада, так как техника не выделяет выхлопных газов, опасных для здоровья человека и качества некоторых товаров.

Преимущества и особенности применения

Моделей предлагается достаточно много, особенной популярностью пользуются устройства небольшого размера, способные маневрировать в узких рядах между товарами, что позволяет использовать их, например, в супермаркетах. Мощность таких устройств невысока, но это компенсируется мобильностью и способностью быстро перемещаться. В зависимости от модели грузу можно перемещать горизонтально или на высоте.

Погрузчик штабелер может быть рассчитан на передвижение по гладкому полу или для работы в сложных условиях. Последний вариант отличается способностью передвигаться практически по любому покрытию, на таком устройстве можно выезжать на улицу, необязательно при этом дорожное покрытие будет качественным. Встречаются как колесные, так и гусеничные модели, последние отличаются максимально высокой проходимостью, способны перемещаться по любому грунту, камням, песку.

Высота подъема зависит от того, какая установлена мачта. Техника делится на несколько категорий:

  • Начальная – способна поднять от 1 до 3,5 тонн.

  • Средняя – грузоподъемность до 5 тонн.

  • Профессиональная – грузоподъемность до 24 тонн.

Тип мачт может отличаться. От конструкции этого элемента зависит то, как будут работать вилы. Их делят на два вида:

  • Двухсекционные – стандартные.

  • Трехсекционные – отличаются возможностью свободного хода.

Каждый погрузчик отличается силовой установкой, чем больше он способен поднять вес, тем мощнее должен быть установлен двигатель. Встречаются агрегаты до 150 кВт, что можно сравнить по мощности с легковым бензиновым автомобилем. Высота подъема чаще всего находится в прямой зависимости от мощности. Современные начальные устройства могут поднимать груз на высоту 3 метра. Специализированные оснащаются другим типом стрелки, которая может раскладываться на высоту до 15 метров.

Категория: Автокультура | Просмотров: 125 | Добавил: alenka1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: